Ingredientes
- *MASA: -390 GR.HARINA DE FUERZA
- 220 GR. AGUA
- 20 GR. LEVADURA FRESCA
- UNA cucharadita de sal
- ACEITE PARA PINCELAR
- *RELLEO: -6 lonchasFINAS DE JAMÓN SERANO
- 4 lonchas de queso, SEMICURADO
- *AJONESA: -1 DIENTE DE AJO GORDO
- 200 GR. ACEITE DE GIRASOL
- 75 GR. LECHE
- 5 GR. VINAGRE DE MANZANA
- 1/2 cucharadita de sal
- perejil picado
-
6
1h 10min
Preparación 50minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
*MASA: AGUA 1 MIN. 37º, VEL.1.
LEVADURA, 4 SEG. VEL.4.
HARINA Y SAL, 3 MIN., ESPIGA.
HACER UNA TIRA Y COLOCAR EN UN MOLDE CIRCULAR UNTADO CON ACEITE QUE QUEPA EN EL FONDO DEL VAROMA . CERAR CON LA TAPA DEL VAROMA, Y CUBRIR CON UN PAÑO, DEJAR LEVAR EN UN LUGAR CÁLIDO, HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN.
ECHAR 1 LITRO DE AGUA AL VASO, COLOCAR EL VAROMA SIN EL PAÑO, Y PROGRAMAR 45 MIN. VAROMA, VEL2.
DESMOLDAR, DEJAR ENFRIAR Y CORTAR POR LA MITAD..
*AJONESA: AJO,5 SEG. VEL.5, LECHE Y SAL, 1 MIN. 37º, VEL,1, CON LA TM EN MARCHA EN VEL. 4, IR ECHANDO ENCIMA DE LA TAPA EL ACEITE CON EL BOCAL PUESTO. CUANDO ACABE, DEJAR UNOS SEGUNDOS MÁS.
AÑADIR EL PEREJIL Y VINAGRE, 5 SEG. VEL.5.
EXTENDER LA AJONESA POR LA ROSCA ABIERTA, EL JAMÓN SERRANO Y EL QUESO, TAPAR, PINCELAR CON ACEITE Y HORNO PRECALENTADO A 220º, UNOS 20 MINUTOS, CUANDO ESTÉ DORADITA. DELICIOSA.
Accesorios
-
Varoma
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioWow!!!! Esta vez sí!!!!
Wow!!!! Esta vez sí!!!!
Bueno estaba.... Pero se me
Bueno estaba.... Pero se me ha enganchado el sobre al desmoldarlo ( y era de silicona) y no ha quedado de forma tan chula como quería, ni está doradiro por encima! Lo he puesto un rato en el horno y mejor...
A ver si con práctica...
Bua! Ya tengo la cena para
Bua! Ya tengo la cena para esta noche!
Y una preguntita... Qué tipo de pan queda? Blandito tipo viena, briox...?
Gràcies!!
(Sin asunto)
Ana, como simepre, tus
Ana, como simepre, tus recetas espectaculares... una cosa, ya cabe el molde en el varoma?? como lo pones???? ai que torpe soy, ja ja ja. Besos guapa
miscositassrvblogspot.com
Anoche hice esta receta y
Anoche hice esta receta y entre mi marido y yo un poco más y dejamos las migas!!!! jeje es la primera vez que hago una receta con un molde y ostras que ilusión.. que bonita ha quedado!! jeje.. voy a seguir probando recetas que ahora que voy lanzada seguro que aprendo!!! gracias por tus recetas ana!!
pues hazla toñi que te
pues hazla toñi que te aseguro que queda genial, muchas la han hecho y les ha encantado, venga, Juana de Arco, que tú puedes, jajajaja besines
NUNCA LA HE HECHO Y ME DA UN
NUNCA LA HE HECHO Y ME DA UN POCO DE MIEDO LO DEL VAPOR, PERO TU SABES QUE CONFIO EN TI !!!!!!!!!!!!!!!!!! LA HARE Y YA TE CUENTO !!!!!!!!!!!!!!!!
GRACIAS POR COMPARTIR TU SI QUE VALES
anaaaa, no la tires que dura
anaaaa, no la tires que dura mucho en la nevera, al no tener huevo, dura una semana tranquilamente, eh??? yo siempre tengo en la nevera, para pescaditas o cosas que a mi hija le cuesta un poco comer, se pone un poquito y listo,jejeje me alegro que te gustara, un besito
Que rica esta, el pan
Que rica esta, el pan buenisimo y el toque de la ajonesa pues ni os cuento, por cierto la ajonesa
la hago a menudo por que a mi hija le gusta y como es tan suave pues mejor, lo que no se es el tiempo que se puede conservar yo la tiro al dia siguiente de hacerla porque no me fio, bueno gracias por la receta
"Vaso cerrado"
jo cris, clavadaaa, chica, te
jo cris, clavadaaa, chica, te quedó de lujooooo, cuanto me alegro amiga, estás hecha una cocinera de primera,jajaj un besazo guapaa,muaksss y felicidades a tu pequeñin,muasss
BUENO, BUENO, ESTA
BUENO, BUENO, ESTA MARAVILLOSA RECETITA HA SIDO NUESTRA CENITA D HOY, HE D DECIR Q YA LA HABÍA PROBADO PERO NO HECHA X MÍ,JE,JE. ANA, ESTÁ BUENÍSIMA, MI FAMILIA HA FLIPADO: PERO, TAMBIÉN HACE ESTO LA THERMOMIX????, DICEN
T DEJO UNA FOTITO XQ M HA GUSTADO TANTO COMO HA QUEDADO Q QUERÍA Q LA VIESES...
M HA QUEDADO CRUJIENTITA, LA PINTÉ CON CLARA D HUEVO COMO M ACONSEJASTE, HA SIDO TODO UN LUJO D CENA, ESTÁ EXQUISITA LA ROSQUITA, SE LA ACONSEJO A TODO EL MUNDO. MUCHÍSIMAS GRACIAS, COMO SIEMPRE X TUS MARAVILLOSAS RECETAS, AMIGA MÍA
OTRA MÁS VOTDA Y A LA SACA
muchas gracias, ya te contaré cuando la haga.
Hola cchi2s!! la acabo de
Hola cchi2s!! la acabo de hacer para cenar que tenía invitados, he ehcho dos uan con atún, tomate y mayonesa y otrra con jamón serrano, queso y tomate y han quedado buenissimas.
AH!! las he cocido en el horno y luego las he rellenado.
Muchas gracias por esta gran receta.
buenísimo,nos la acabamos de
buenísimo,nos la acabamos de cenar jeje..,os recomiendo que la agais,decirles a l@s chic@ nuevas que la hagan es muy facil yo es la primera vez q la hago y además esta muy buena
saluditosss
tere
claro, si el relleno lo
claro, si el relleno lo puedes adaptar a tus gustos o lo que tengas, laesencia es la rosca y ya despues lo que tu quieras, me alegro que os gustara, es que queda muy bonita y rica, un besito y gracias a ti por hacerla,muaksksks
rosca serrana
madre mia que si nos gusto, eso es poco que cosa mas buena , yo cambie un poco la receta, ya que no tenia jamo serrano, le puse salsa barbacoa, queso y choped.
pues me alegro un monton, que
pues me alegro un monton, que por lo menos tehayas dado un caprichito rosa hora te era,jeje besitoss
MAFALDA69 escribio: QUE
no te preocupes, que ya te
no te preocupes, que ya te hare llegar mi blog cuando lo haga claro,jejej asi seguimos todas en contacto, vale? un besito y ya me cuentas que tal la rosquita,jejej muakss
PUES SI Y CUANDO ME LA ESTABA
PUES SI Y CUANDO ME LA ESTABA COMIENDO HE DICHO A LA SALUD DE MI AMIGA ANA JA,JA,J, ERSTABA DE ESCANDALO, ESTA QUEDA PARA TRPITIR Y LA PROXIMA COMO LAS ECHO TU VALE, VOY APOR EL MOLDE Y IGUALITA
bueno, rosa, pero tenemos
bueno, rosa, pero tenemos otras vias, asi que ,que mas daaa? ya me ocuparé yo de llenar el blog de gente estupenda como vosotras, besitos amiga
ah con el jamoncito a que tb
ah con el jamoncito a que tb está rica, me alegro maite, y tu que vales por dos guapa,muakss
ay ana, pues cuando la hagas,
ay ana, pues cuando la hagas, disfrutala, porque está muy rica, en casa a veces si viene alguien hago dos,jeje porque no dura un asalto, un besito amiga,muakss
si me da penita, pero ya las
si me da penita, pero ya las veréis en el blog, que ganas hija, jejj tengo las ilusiones renovadisisismasss,jaja besitos y hazla que doy fe que está para morrise de gusto,jejej muakss
no me digas rosa que tu tb la
no me digas rosa que tu tb la probasteee, por diosss, pero eso hay qu celebrarlolo,jajajajaj me alegra un montón que haciendo el esfuerzo de probarla por tu dieta, te haya gustado a ti y a tu estupenda familia, graciassss amigamuaksss
QUE BUENISIMO TIENE QUE
QUE BUENISIMO TIENE QUE ESTAR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! La tengo que hacer esta rosca que a mi gente le va a gustar muchisimo. Muchas gracias Ana eres un sol.
Votada y guardada.
Un besinnnnnnnnnnnnnnn
ana tiene que estar
ana tiene que estar buenisima,el lunes sin falta la hago que viene mi hijo y le va a encantar pero por favor no dejes de publicar que te hecharemos todas muchooooooooooo de menos que eres de las que mas inventiva tienes y no digo la que mas por no despreciar a nadie ,pero de las que mas se lo curran besitos
MAITE AQUI TAMPOCO DIO TIEMPO
MAITE AQUI TAMPOCO DIO TIEMPO HACER LA FOTO A SIDO UN VISTO Y NO VISTO, PERO YO LA RELLENE DE PECHUGA DE PAVO Y QUESO YA QUE ERA COMO TE HE DICHO PARA LOS NIÑOS, PERO ME HE DADO UN GUSTILLO Y PROBE UN TROZO Y ESTA DE MUERTE, LO QUE SE PIERDE ESTE FORO EH? CON ESTAS RECETAS QUE ESTAN BUENISIMAS Y IMPREGNAN LA CASA DE UN OLORCITO QUE ALIMENTA EH?
La he vuelto a hacer, Rosa es
La he vuelto a hacer, Rosa es testigo, no he podido hacer fotito, no me ha dado tiempo, esta era de jamón serrano con tomate, aceite de oliva y un diente de ajo, 15", V 5,el jamón lo pongo en lonchas, no lo meto en el vaso, la aclaración es por si acaso
Espectacular
Gracias Ana, si no existieras habría que inventarte
Besazos AMIGA
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Yo creo que voy a cerrar los
Yo creo que voy a cerrar los ojos, se me está haciendo la boca agua. ¡¡¡¡¡¡hoy me ha tocado comer fruta!!!!! Que no digo que las dos manzanas que me he comido no estuvieran buenas, pero ante esto.....¡¡¡jo que penita!!! la dejo para hacer dentro de una semana.
Bss
Anaaaa que ricaaaa!!!!.Me la
Anaaaa que ricaaaa!!!!.Me la guardo en mi saca de 50 kilos jaja!!!
Gracias por compartir tjus últimas recetillas.Verás luego que bien vas a estar.
Besitosss!!!,
LASTIMA QUE ESTE FORO SE
LASTIMA QUE ESTE FORO SE PIERDA ESTAS MARAVILLOSAS RECETAS DE ANA, UNAS 5 ESTRELLAS 55555555555555555 PORQUE NO ME DEJA MAS, ESTA DE MUERTE LA ROSCA HASTA LA HE PROBADO YO ANA, GRACIAS COMO SIEMPRE POR COMPARTIRLA, Y MI HIJO ME HA DICHO QUE TE DIGA QUE ESTA DE MUERTE, BESITOS AMIGA
SI, SE LO MERECE, QUE CURRA
SI, SE LO MERECE, QUE CURRA MUCHO, Y YO, BUENO, PES AQUI ANDO, Y ANDAR´, DE AQUI NO ME SACAN NI LOCSA, LO UNICO QUE YANO PUBLICARÉ MAS AQUI MIS RECETAS, PUESTO QUE HAY GENTE QUE LES MOLESTA, NO ES UA PATALETA, EH? ES QUE YA ME TIENEN HARTITA, HIJA, QUE UNA TIENE PACIENCIA, PERO YA ME CANSO, BESITOS Y LA JUERGA LA FUERZA ME SEGUIRÁ ACOMPAÑANDO,JEJEJEJE
Uhhhh!, Maite se va de
Uhhhh!, Maite se va de cenuki....FIESTA!!!!. En serio, que lo pases bien.
Y, eso que he leído que a super Dinamita le fallan las fuerzas???....Vamos niña, que es viernes!!!!!
Un poquito de propóleo, o de jalea real, o de polen (joer que mano está) y a disfrutar del finde!!!
AY MAITE, PUES QUE BIEN,
AY MAITE, PUES QUE BIEN, HIJA, ACICALATE Y A PASARLO BIEN, SI Y MAÑANA LE DAS UN CALENTON EN EL HORNO Y TE CRUJIRÁ IGUAL, BESITOS Y DISFRUTA WQUE TE LO MERECES,MUAKSS
Ana, al final me invita a
Ana, al final me invita a cenar fuera (no en la terraza), la he envuelto en papel film, ¿crees que aguantará a mañana?
Besitos y gracias, se que responderás
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
gracias ana, ahora si que lo
gracias ana, ahora si que lo he entendio la hare pues tiene una pinta muy buena.- gracias
raquel a escribio: POR CIERTO
ana sevilla escribio:AY ANA
maite.mendez escribio: Como
Como ves la fuerza me
Como ves la fuerza me acompaña, no es que no supiera es que no era harina de fuerza, lo próximo el roscón.
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
maite.mendez escribio: Ana,
Ana, esta la hice al
Ana, esta la hice al domingo,la rellené de lechuga, tomate, jamón de pavo y queso, estaba de muerte, tengo otra para hoy, la rellenaré de tomate jamón serrano y queso, ya te contaré.
Gracias por tus maravillosas ideas.
Un beso AMIGA
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
CHARO, PQ PRIMERO PARA LEVAR
CHARO, PQ PRIMERO PARA LEVAR LA MASA HAS DE PONER LA TAPA DEL VAROMA, Y ENCIMA DE ELLA UN PAÑO, PARA QUE TAPE LOS AGUJERITOS Y NO ENTRE AIRE LEVE BIEN, DESPUÉS CUANDO YA LA PONGAS SOBRE LA JARRA, LE QUITAS EL PAÑO, SOLO LA TAPA DEL VAROMA, ESPERO QUE ME HAYAS ENTENDIDO, VALE' UN BESITO Y QUE TE GUSTE SI LA HACES,MUAKSS
PUES A LO MEJOR RAQUEL ES QUE
PUES A LO MEJOR RAQUEL ES QUE NO TE CABE, TIENES QUE RECORTARLA UN POCO, PORQUE A VECES NO ENTRAN, SERÁ ESO SUPONGO, JOOO, QUE PENITA, YO QUE QUERIA VER TU PIAZO ROSACA,JEJEEJ BUENO SI NO LO CONSIGUES ESPERO QUE TE HAYA GUSTADO,MUAKSS
ana sevilla escribio:pues
hola tiene una pinta
hola tiene una pinta buenisima, pero una duda cuando dices que el varoma sin el paño a que te refieres sin la tapa???
nada hija que no me sale le
nada hija que no me sale le doy a la camara verde y me dice seleccionar imagen la cojo de mi escritorio y le doy a subir entonces me dice que espere y cuando acaba le doy a insertar y me sale un mensaje en inglés brrrrrrrrrr
raquel a escribio: ayuda para