Ingredientes
1 ración/es
Masa de hojaldre fresca
- 1 puerro pequeño
- 50 g aceite de oliva
- 150 g jamón york
- 250 g queso semicurado, (yo uso Entrepinares, de Mercadona)
- 1 bote Nata para cocinar 200 ml
- 2 huevos
- sal y pimienta
-
6
1h 15min
Preparación 45minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta
Precalentar el horno a 175º
- Trituramos el queso 5 segundos, velocidad 5. Reservamos.
- Añadimos el puerro en el vaso, y programamos 5 segundos, velocidad 4.
- Bajamos los restos de los lados con la espátula. Y sofreímos 4 minutos, velocidad "Velocidad cuchara" .
- Cuando falte 1 minuto, añadimos por el bocal el jamón york cortado en trocitos, que termine de sofreir con el puerro.
- Terminado el tiempo, reservamos.
- Colocamos la masa de hojaldre sobre un molde de unos 25 cm de ancho.
- Vertemos el sofrito de jamón york y puerro sobre la masa de hojaldre, y encima vertemos el queso rallado, de forma que quede toda la base repleta.
- Sin limpiar el vaso, vertemos 2 huevos y batimos 1 minuto, velocidad 4.
- Incorporamos la nata y salpimentamos. Batir durante 1 segundos, velocidad 4.
- Verter la mezcla sobre el molde. que quede repartido por todo y metemos en el horno.
- Hornear durante 30 minutos a 175º (depende de cada horno, siempre se puede pinchar, y cuando el pincho salga limpio, se puede sacar).
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario!Buenas he elaborado la receta tal y como la...
!Buenas he elaborado la receta tal y como la explicas...y haria una sugerencia ya que una vez que hechas el relleno, cuando lo metes al horno el pastel queda si terminar de hacerse por el fondo,dicho esto primero haria el pastel casi terminado sin el relleno y despues pondria el relleno y el queso rallado 4 minutos mas de horno y perfecto...Gracias por vuestras recetas
Estoy orgullosa de cómo me
Estoy orgullosa de cómo me salió esta receta. Super buena y sencilla. Sin duda, la volveré a hacer.
Muy buena..
Muy buena..
Muy bueno :p
Muy bueno