3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PIONONO INGLÉS


Imprimir:
4

Ingredientes

12 ración/es

PLANCHA DE BIZCOCHO

  • 4 unidades huevos
  • 120 gramos azúcar
  • 120 gramos harina de trigo
  • 1 pellizco sal

RELLENO

  • 1 unidad Lechuga pequeña lavada y cortada en juliana
  • 2 unidades Huevos duros picados
  • 1 unidad Tomate pelado y cortado en brunoise
  • 400 gramos salsa mayonesa
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta
  • 2 cucharadas de aceite virgen extra
  • 1 cucharadita vinagre
  • 200 gramos Jamon de York en lonchas finas
  • 200 gramos Queso en lonchas finas

PARA DECORAR

  • 1 al gusto Pimiento morrón, Aceitunas, Pepinillos en vinagre, Rodajas de huevo duro, langostinos, etc...
5

La preparación de la receta

  1. 1. Precaliente el horno a 180º.

    2. Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar. Programe 6 min / 37º / vel 4.

    3. Sin programar temperatura, vuelva a programar 6 min / vel 4.

    4. Abra la tapa y añada alrededor de las cuchillas la harina y la sal y programe 4 seg / vel 3.

    5. Retire la mariposa de las cuchillas y, con la espátula, termine de envolver la mezcla.

    6. Vierta la preparación en una bandeja de horno (de 30 x 40 cm) forrada con papel de hornear. Extienda bien la mezcla y hornee durante 8 minutos aproximadamente a 180º.

    7. Desmolde en caliente sobre un paño húmedo, retire el papel, enróllelo sobre el lado de 40 cm y déjelo enfriar.

    8. Mezcle en un bol la lechuga, los huevos, el tomate, 2 cucharadas de mayonesa, la sal, la pimienta, el aceite y el vinagre.

    9. Desenrolle con cuidado la plancha de bizcocho y extienda un poco de mayonesa. Deje un margen de 2 cm sin relleno en el lado del bizcocho donde terminará el rollo. Ponga una capa de jamón de york y extienda un poco de mayonesa. Cubra con una capa de queso y extienda el relleno bien repartido. Vuelva a enrollar el pionono con la ayuda del paño o con papel y dele la forma. Dejar reposar en el frigorífico un mínimo de 2 horas.

    10. Desenvuelva el pionono y colóquelo en la fuente de presentación. Decórelo con mayonesa y algún ingrediente colorido de su elección: tomates cherry, pimiento morrón, aceitunas, pepinillos en vinagre, rodajas de huevo, langostinos, lechuga, etc...

10

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • que ha quedado muy bien.

    escrito por conchi1965 en 16 enero 2012 - 00:39.

    que ha quedado muy bien.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muhas gracias a ti por

    escrito por MARIA JOSE EGEA ROS en 15 enero 2012 - 19:27.

    Muhas gracias a ti por comentar. Te recomiendo que la hagas porque está riquísima. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me gusta, tiene muy buena

    escrito por valmita en 15 enero 2012 - 19:13.

    Me gusta, tiene muy buena presencia. Gracias por compartir la receta. Un beso.

    Valmita

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

    Entrar o registro para publicar comentarios