3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PICOTEO DE PATATAS Y SALSAS


Imprimir:
4

Ingredientes

4 persona/s

  • PARA LAS PATATAS:
  • 500 GR DE PATATAS
  • 600 GR DE AGUA PARA EL VASO
  • 3ó 4 cucharadas de harina
  • sal
  • PARA LA SALSA BRAVA:
  • 40 GR DE ACEITE OLIVA SUAVE
  • 10 GR DE VINAGRE
  • 4 dientes de ajo, S
  • MEDIA cucharadita de, PIMENTÓN PICANTE
  • 1/4 cucharadita de laurel, MOLIDO
  • pimienta negra
  • 100 GR DE TOMATE FRITO
  • PIZCA DE SAL
  • PARA LA SALSA ALIOLI:
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 250 GR DE ACEITE DE GIRASOL
  • CHORRITO DE VINAGRE
  • MEDIA cucharadita de sal
  • PEREJIL (OPCIONAL) para las patatas alioli siempre lo pongo, para esta receta para mojar las patatitas no lo he puesto, vosotros a vuestro gusto.
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Cortamos y pelamos las patatas a cuadrados, las ponemos en el recipiente varoma vigilando q queden huecos para q salga el vapor.

    Echamos en el vaso el agua, colocamos el recipiente varoma cerrado con las patatas y programar 17 minutos, varoma, vel 1.

    Sacar y dejar enfriar en el varoma para que escurra bien.

    Pasarlas a un colador amplio ,salar , espolvorear de harina, mover bien para que queden impregnadas  y freir.

    SALSA BRAVA:

    Poner todos los ingredientes en el vaso 8 seg., vel 10.

    Si se queda restos de ajo en las paredes del vaso, bajarlos y repetir operación.

    Sacar y reservar.

     

    PARA EL ALIOLI:

    Pesar en una jarra el aceite y reservar.

    Echar en el vaso limpio los ajos y el perejil (opcional) 5 seg., vel 6. Bajar los restos.

    Añadir el huevo y la media cucharadita de sal, mezclar 6 seg., vel 5.

    Ponemos el vinagre a mano, programar vel 4 e ir echando sobre la tapa el aceite (el cubilete lo dejamos puesto porque por ahí irá cayendo) muy poco a poco, cuando acabemos con el aceite y sin parar la máquina le añadimos el chorrito de vinagre del mismo modo que el aceite y mantenemos 5 seg más a la misma velocidad.

    Sacar y reservar.

     

    RICO, RICO, SI QUERÉIS A LA HORA DE SERVIR PONER TAMBIÉN UN POQUITÍN DE KETCHUP Y MAS SALSAS DONDE ELEGIR.....

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Me la guardo para hacerla un

    escrito por begopes en 13 septiembre 2015 - 16:55.

    Me la guardo para hacerla un día,  tengo que decir que hoy he hecho solo la salsa alioli y me ha encantado!  Así que el próximo día la hago completa!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • _CRIS_ escribio: Las probaré,

    escrito por INMA HERRERA en 1 junio 2011 - 22:45.

    _CRIS_

    Las probaré, que tengo una bandeja de éstas y aún no la he usado... jajaja

    Gracias!

    PUES PRUEBALAS CON O SIN BANDEJA...JAJAJA...Q ESTAN RIQUÌSISISIMAS!!

    UN BESITO tmrc_emoticons.;)

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las probaré, que tengo una

    escrito por _CRIS_ en 1 junio 2011 - 13:42.

    Las probaré, que tengo una bandeja de éstas y aún no la he usado... jajaja

    Gracias!


    Cristina.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PILARLUCIA escribio: Me

    escrito por INMA HERRERA en 11 marzo 2011 - 23:45.

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Me encantan las patatas con ese tipo de salsas.....valoradiiisimas

     

    GRACIAS PILAR, LAS PATATITAS ES QUE NUNCA FALLAN...

    UN BESO!!

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • luciernaga71 escribio: Uisss

    escrito por INMA HERRERA en 11 marzo 2011 - 18:11.

    luciernaga71

    Uisss Inma jaja,parece que estoy sentada en una terraza de un   "cambrinus".

    Que pcoteo tan bueno hija,tomo nota,para un día que tenga invitados, es genial esta recetita jaja!!.

    Gracias por dar ideas.Un besazo amiga!!

    JAJAJA Y Q RAZÓN TIENES AMIGA, ESTO ES MUY TIPICO D "CAMBRINUS" Y "100 MONTADITOS"... Y CON EL REFRIGERIO FRESQUITO...JAJA...Q AGUSTITO!!!

    GRACIAS A TI SOLETE!!! UN BESACOOOOO tmrc_emoticons.8)

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Uisss Inma jaja,parece que

    escrito por luciernaga71 en 11 marzo 2011 - 16:49.

    Uisss Inma jaja,parece que estoy sentada en una terraza de un   "cambrinus".

    Que pcoteo tan bueno hija,tomo nota,para un día que tenga invitados, es genial esta recetita jaja!!.

    Gracias por dar ideas.Un besazo amiga!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mamen-gr escribio: me

    escrito por INMA HERRERA en 11 marzo 2011 - 12:51.

    mamen-gr

    tmrc_emoticons.;) me encanta. Y las patatas así no las he preparado nunca. No se rompen cuando las pasas por harina ??? lo digo porque estarán blanditas.  Están a medio cocer ???. A ver si me puedes contestar prontito que quiero hacerlas, vale ??? Un beso 

    NO MAMEN NO SE ROMPEN, SE QUEDAN CASI COCIDAS, AUNQ TÚ SABES Q TB DEPENDE DE LAS PATATAS, A MI CON ESTE TIEMPO ME QUEDARON ESTUPENDAS...LAS DEJAS Q ESCURRA EN EL VAROMA, LAS ECHAS A UN ESCURRIDOR GRANDE Y AHÍ MISMO LES ECHAS LA HARINA Y PIM-PIM-PIM COMO SI SALTEARAS CON LA SARTÉN JAJAJA, SE ESPARCE LA HARINA Y A FREIR...HAZLAS, VERÁS Q WENAS!!

    UN BESAZO!!!

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que rico este picoteo Inma ¡¡¡

    escrito por mamen-gr en 11 marzo 2011 - 12:34.

    tmrc_emoticons.;) me encanta. Y las patatas así no las he preparado nunca. No se rompen cuando las pasas por harina ??? lo digo porque estarán blanditas.  Están a medio cocer ???. A ver si me puedes contestar prontito que quiero hacerlas, vale ??? Un beso 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana sevilla escribio: UMMM,

    escrito por INMA HERRERA en 11 marzo 2011 - 12:02.

    ana sevilla

    Cooking 7 UMMM, ESTO PARECE UN BARRR, QUE RICO TODO, ME ENCANTAN ESTAS SALSAS, LOS DOMINGOS CASI SIEMPRE CAEN, MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIRLO BESITOS

    Y Q LO DIGAS ANA, EN MI CASA TB CAEN MUY A MENUDO.... Q NOS GUSTA EL TAPEO A NOSOTROS...EH?? UN BESAZO ENORME.tmrc_emoticons.;)

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encantan las patatas con

    escrito por PILARLUCIA en 11 marzo 2011 - 11:36.

    Cooking 7

    Me encantan las patatas con ese tipo de salsas.....valoradiiisimas

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • UMMM, ESTO PARECE UN BARRR,

    escrito por ana sevilla en 10 marzo 2011 - 13:21.

    Cooking 7 UMMM, ESTO PARECE UN BARRR, QUE RICO TODO, ME ENCANTAN ESTAS SALSAS, LOS DOMINGOS CASI SIEMPRE CAEN, MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIRLO BESITOS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • RAYO escribio: SI SEÑORRR!!!

    escrito por INMA HERRERA en 10 marzo 2011 - 11:39.

    RAYO

    Cooking 10 SI SEÑORRR!!! UN PICOTEO DE 10. ME APUNTO!!

    VOTADA GUAPA, UN BESOTE

    AY LOLI Q SE ME PASABA TU COMENTARIO...COMO TÚ DICES UN PICOTEO Q LE GUSTA A CASI TODO EL MUNDO, BUENÍSIMO!!! MIL GRACIAS TB A TÌ.

    UN BESAZO!!Party

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cpidre escribio: YO TB M

    escrito por INMA HERRERA en 9 marzo 2011 - 23:21.

    cpidre

    YO TB M APUNTO, DÓND DECIS Q QUEDAMOS???? JA,JA,JA,JA, SI FUERA TAN FÁCIL!!!!! ME ENCANTAN LAS PATATITAS ASÍ, GRACIAS PRO ADAPTARLAS A LA JUANI, UN BESOTE tmrc_emoticons.;)

    JAJAJA AY Q RISA CONTIGO, TÚ COMO YO Q NOS APUNTAMOS A UN BOMBARDEO...PERO CON PATATAS Y DEMÁS

    UN BESAZO GUAPA

    GRACIAS A TI tmrc_emoticons.;)

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carmen-sanlucar escribio:

    escrito por INMA HERRERA en 9 marzo 2011 - 16:14.

    carmen-sanlucar

    Cooking 4 que ricass que buena tapita e? y con un coca-cola muy fresquito de lujo. gracias votada.

     

    DE LUJO CARMEN GUAPA, CON LA COCA-COLITA, EL TINTITO O LA CERVECETIA... A ESTO LE VA TODO.

    UN BESAZO, GRACIAS!tmrc_emoticons.8)

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • anficoset escribio: Inma,

    escrito por INMA HERRERA en 9 marzo 2011 - 13:22.

    anficoset

    Inma, trae las patatas que yo pongo la cervecita....

    probaré el alioli, que el del libro no me sale.

    mis votos y un besito!

    GRACIAS CRISTINA, PATATAS  Y CERVECITAS HASTA CON FRÍO LAS COMEMOS...Q RICAS!!! PRUEBA ESTE ALIOLI CON O SIN PEREJIL Q SALE MUY BIEN, A MI EL DEL LIBRO TAMPOKO ME CUADRA

    UN BESO Big Smile

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • YO TB M APUNTO, DÓND DECIS Q

    escrito por cpidre en 9 marzo 2011 - 01:39.

    YO TB M APUNTO, DÓND DECIS Q QUEDAMOS???? JA,JA,JA,JA, SI FUERA TAN FÁCIL!!!!! ME ENCANTAN LAS PATATITAS ASÍ, GRACIAS PRO ADAPTARLAS A LA JUANI, UN BESOTE tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • SI SEÑORRR!!! UN PICOTEO DE

    escrito por RAYO en 9 marzo 2011 - 00:50.

    Cooking 10 SI SEÑORRR!!! UN PICOTEO DE 10. ME APUNTO!!

    VOTADA GUAPA, UN BESOTE

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que ricass que buena tapita

    escrito por carmen-sanlucar en 8 marzo 2011 - 23:49.

    Cooking 4 que ricass que buena tapita e? y con un coca-cola muy fresquito de lujo. gracias votada.

     

    carmen-sanlucar

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pedcomo escribio: Que buena

    escrito por INMA HERRERA en 8 marzo 2011 - 22:56.

    Pedcomo

    Que buena pinta tiene ste picoteo. Me lo guardo para el fin de semana. Tengo una duda ¿porque cueces las patatas si luego las fries ? Ahi va mi voto

    LAS CASI CUEZO, SE QUEDAN UN POQUITÍN AL DENTE Y AL FREIRLAS SE QUEDAN RIQUÍSIMAS Y MÁS CRUJIENTITAS

    GRACIAS A TI.

    UN BESO!!

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Inma, trae las patatas que yo

    escrito por CRISTINA TM en 8 marzo 2011 - 22:48.

    Inma, trae las patatas que yo pongo la cervecita....

    probaré el alioli, que el del libro no me sale.

    mis votos y un besito!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta tiene ste

    escrito por Pedcomo en 8 marzo 2011 - 22:45.

    Que buena pinta tiene ste picoteo. Me lo guardo para el fin de semana. Tengo una duda ¿porque cueces las patatas si luego las fries ? Ahi va mi voto

    Entrar o registro para publicar comentarios