Ingredientes
4 ración/es
PREPARACION DEL PLATO
- 1 1/2 litro agua
- 2 cucharaditas sal
- 3 patatas, medianas
- 2 huevos XL
- 4 hojas de lechuga
- 4 aceitunas negras
SALSA HUANCAÍNA
- 200 gramos queso fresco
- 1 ají amarillo, sin semillas ni nervios (puede sustituirse por 2 cucharaditas de pasta de ají amarillo)
- 8 galletas cracker, (o de soda)
- 210 gramos leche evaporada Ideal
- 100 gramos leche
- 200 gramos aceite de girasol
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita sal
- 1 sobre azafrán molido
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6
31min
Preparación 31minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
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Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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9
La preparación de la receta
Pon el agua y la sal en el Vaso. Coloca las patatas enteras en el cestillo, bien lavadas y con su piel. Cocina: 10 minutos; temperatura VAROMA; velocidad 1.
Envuelve los huevos en film transparente; colócalos en el varoma.
Coloca el varoma en el vaso y sigue cocinando: 20 minutos; temperatura VAROMA; velocidad 1.
Enfría las patatas y los huevos en agua. y rebánalos de 1 cmt. de grosor. Reserva.
corta el queso en dados de 3 cmts.
Colócalos en el vaso. Turbo 2 seg. una vez.
pesa el aceite en el cubilete y reserva.
coloca el resto de los ingredientes en el vaso.
tapa y coloca el cubilete. Echa el aceite en la tapa,
60 Segundos; velocidad ir subiendo de 5 a 10.
La salsa debe tener consistencia de mayonesa lígera.
Coloca las hojas de lechuga en el plato.
distribuye las rodajas de patata intercaladas
echa la salsa huancaína por encima de las patatas (debe salir sin ayuda de la espátula, pero no demasiado líquida).
adorna con las rodajas de huevo y las aceitunas negras
COCINAR LAS PATATAS Y PREPARAR SALSA HUANCAÍNA
Emplatado
Accesorios
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Varoma
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Cestillo
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo
Este plato se sirve a temperatura ambiente ó frio.
la salsa huancaína puede ser utilizada en otras preparaciones, por ejemplo con pasta.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioUn desastre de receta, eso es cualquier cosa menos...
Un desastre de receta, eso es cualquier cosa menos una crema "Huancaina". Si no tenéis ni idea de cómo preparar la receta original no vengáis con cuentos de azafrán.
Tu receta es como preparar una tortilla de patata, reemplazando la patata por arroz y cúrcuma. De verdad, Tucchi ni idea de lo que opináis.
La crema Huancaina se prepara con "Ají amarillo" cómo ingrediente principal y no azafrán
me encanta esta receta, esta
me encanta esta receta, esta requetebuena, me pondre hacerla en cuanto pueda. gracias por compartirla.