Ingredientes
8 ración/es
- PARA LOS PANES: 150 g. de agua 15 g. de levadura fresca 250 g. de harina de fuerza 1/2 cucharadita de sal 1 litro de agua para la jarra SOFRITO: 20 g. de aceite oliva 200 g. de cebolla 1 tomate grandecito (partido en cuadritos sin pepitas) sal (al gusto) 100 g. de bacon 100 g. de jamón de york 1 tarrina de salsa 4 FORMAGGI DE BUITONI (es una salsa 4 quesos) 15 g. de leche Mozzarela rallada
-
6
1h 19min
Preparación 1h 4minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
-PAN:Mezclar el agua y la levadura 1 minut., temp. 37º, veloc. 1.
-Agregar la harina y la sal, amasar 2,30 minut., vaso cerrado, veloc. espiga.
-Poner un poquito de harina en la encimera y volcar la masa. Partir 4 trozos iguales ( de 95 y 100 g.) y formar lo bocadillos, pincelar con un poquito de aceite la varoma y la bandeja, depositar 1 panecillo en la varoma y 3 en la bandeja (separarlos uno de otros). Tapar y dejar reposar 45 minutos (se juntaran un poquito, pero al acabar se separan bien).
-Mientras, trocear el jamón y el bacon, 4 seg.,veloc., 4. Reservar.
-Introducir en el vaso el aceite y la cebolla en trozos, 5 seg. , veloc.4. A continuación 10 minut., temp, varoma, veloc., 1.
-Echar el tomate en cuadritos y la sal (al gusto), 2 minut, temp. varoma, giro izq., veloc. cuchara.
-Incorporar la mitad del jamón y el bacon, el resto reservar, 1 minut., temp.,100º, giro izq., veloc. cuchara.
-Al termino, incorporamos la salsa y la leche, 2 minut., temp. 100º. giro izq., veloc., cuchara. Reservar.
-Echamos en el vaso el litro de agua y ponemos la tapadera (del vaso) y la varoma encima, programar 45 minut., temp., varoma., veloc., 1.
-Pasado el tiempo sacamos los panes y los dejamos enfriar un poquito.
-Ponemos a precalentar el horno a 230º.
-Y por ultimo, forrar la bandeja del horno con papel vegetal o lamina de silicona. Cortar los panes por la mitad (a lo largo) y vamos echando con una cuchara la mezcla por encima y los ponemos encima de la bandeja espolvoreamos todas las mitades con la mozzarela y encima el resto de jamón y bacon. Meter al horno unos 15 minutos. Que queden un poco doraditos. Están buenisimos.
-SUGERENCIAS: Los paninis también se puede hacer con el pan que le haya sobrado del día anterior, solo tiene que hacer el sofrito y rellenar las rebanadas de pan y al horno, hasta que estén doraditas.
Accesorios
-
Varoma
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHola Cris, pues cuando los
Hola Cris, pues cuando los hagas ya me diras que te han parecido, en casa suelo hacerlos de vez en cuando, salen riquisimos. Besitos.
Me los apunto, porque vaya
Me los apunto, porque vaya cara que tienen....
Cristina.
Hola Carmen,muy buenos estos
Hola Carmen,muy buenos estos paninis, que ya en su día te la vote y ahora te la vuelvo a votar para el concurso, suerte.
Un saludo
Muchas gracias Duna, me
Muchas gracias Duna, me alegra mucho que os haya gustado. Un besote.
Los hice el otro día y han
Los hice el otro día y han gustado mucho, muy ricossss.
Hola mamatres, si los haces
Hola mamatres, si los haces ya veras que ricos están, gracias por tu voto. Un beso.
ESTUPENDA RECETA,YA HE
ESTUPENDA RECETA,YA HE VOTADO.
Gracias Vicenta por tu voto,
Gracias Vicenta por tu voto, y espero que cuando los hagas te gusten. Un beso.
Carmen no me deja votar lo
Carmen no me deja votar lo volvere ha intertar
otra que se guarda Carmen
otra que se guarda Carmen muchas gracias y tus 5 estrellitas saludos
Hola olimpia, me alegra mucho
Hola olimpia, me alegra mucho tus palabras, y en este foro hay unas recetas tan ricas, que la verdad, no paras de cocinar con esta maravilla de maquinita, sacas tiempo de donde sea, y como es tan limpia, te ahorra mucho tiempo. Y las gracias a ti por haberte fijado en la receta y me encanta compartir mis recetas con todas vosotras. Un beso.
Una receta buenísiiiiiima
Me llamo Olimpia y hace poco que me he incorporado a la página de la Thermomix pero he de reconocer que pese a no tener mucho tiempo no paro de hacer platos nuevos y tus paninis han sido uno de ellos. Están extraordinarios tanto el pan como el relleno, es una receta que merece la pena hacer, gracias por compartir tus platos con todos nosotros. Un saludo
Muchas gracias por tu
Muchas gracias por tu maravillosa explicación, entendida a la primera, era lo que me imaginaba. Besos.
Gracias alimel por tu voto y
Gracias alimel por tu voto y espero que te guste. Un beso.
muy buenos estos panninis
muy buenos estos panninis guardada votada
Hola inmiki, muchisimas
Hola inmiki, muchisimas gracias por tu comentario,y si, el primer paso después de formar los panecillos y dejarlos en la varoma tapados es para que suba, durante los 45 minutos de reposo, y el segundo paso, cuando digo de echar el agua en el vaso y ponemos la tapadera (del vaso), y la varoma encima, es para que se haga el pan (que son otros 45 minutos). Espero haberme explicado bien y me entiendas, si no es así, tu pregunta, que yo encantada te lo intento explicar. Un beso.
Hola Carmen soy Inma de
Hola Carmen soy Inma de Murcia.
Soy nueva en esta página aunque la máquina la tengo tiempo, y la verdad estoy encantada con estas recetas tan buenas que poneis. Tengo alguna duda sobre esta receta, cuando dices que se dejen reposar 45 minutos dentro del varoma y luego en el paso que dices: "Echamos en el vaso el litro de agua y ponemos la tapadera y la varoma encima, programar 45 minut., temp., varoma., veloc., 1.", no tengo muy claro si es así: 1º los dejo reposar en el varoma sin poner en la máquina para que la masa suba y después ¿hago el pasao para que se cueca el pan?.
No sé si te habré liado un poco, bueno espero que lo entiendas y puedas contestar. Muchas gracias.
Gracias por tu voto y espero
Gracias por tu voto y espero que os gusten. Un besito.
pazgloria escribio:
pazgloria escribio: Carmen,
Carmen, esta va derechita
Carmen, esta va derechita para favoritas, a mi nieta le encantan, ahí van mis estrellitas, un saludo
Gracias iges por tu voto y
Gracias iges por tu voto y espero que les guste tanto como la hamburguesa, o masss¡¡. Un beso
que buena pinta me la guardo
que buena pinta me la guardo para hacérsela a mis niños, te doy mis votos.
Un saludo