3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Muhammara


Imprimir:
4

Ingredientes

0 ración/es

  • 200 gramos pimientos piquillo
  • 100 gramos nueces peladas
  • 1 cucharadita colmada comino molido
  • 1 cucharada colmada yogur natural
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharada tahini, pasta de sésamo disponible en herboristerías
  • 1 diente ajo (opcional)
  • 1 rebanada pan de molde
  • 50 gramos jarabe de granada, jarabe no dulce sustituíble por 25 gr de zumo limón más 25 gr de azúcar moreno
  • 50 gramos aceite de Oliva Virgen
  • 6
    15min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    Muhamara deliciosa
  1. Introducimos todos los ingredientes, excepto el aceite de oliva, en el vaso con el cubilete puesto y trituramos durante 20 segundos, velocidad 8. Así queda una textura cremosa. Si se prefiere una textura grumosa podemos triturar durante 10 o 12 segundos.

    Emulsionamos a velocidad 4'5 sin tiempo, añadiendo el aceite de oliva vertiéndolo sobre la tapa para que resbale hacia el vaso.

    Se sirve en fuente pequeña o bol con una gotas de aceite por encima y se adorna con alguna nuez. Se come mojando trozos de pan de pita.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Si gusta el sabor picante se puede añadir una guindilla a los ingredientes.

Si se elige la textura grumosa, puede servirse en bolas como los helados.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Me alegro de que te gustara

    escrito por rayoverde en 11 febrero 2016 - 22:51.

    Me alegro de que te gustara LSB.

    MªCarmen

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro Tesancal de que te

    escrito por rayoverde en 11 febrero 2016 - 22:50.

    Me alegro Tesancal de que te gustara tanto. La verdad es que esta preparación tiene siempre éxito. Hace unos días la tomé en un restaurante árabe de Sevilla, pero qué quieres que te diga.....me gusta más la que yo preparo con esta receta.

    Gracias por tus palabras

    MªCarmen

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sencilla y muy muy rica. Muy

    escrito por Tesancal en 10 febrero 2016 - 23:30.

    Sencilla y muy muy rica. Muy buena opción para aperitivo. Enhorabuena!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena..

    escrito por LSB en 18 diciembre 2015 - 14:12.

    Muy buena..

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro Isabel de que os

    escrito por rayoverde en 24 abril 2015 - 14:05.

    Me alegro Isabel de que os haya gustado. Enhorabuena por el éxito. Conforme vayas repitiendo la receta, mejor te saldrá y más la disfrutarás.. Que tengas un buen finde.

     

    MªCarmen

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, Hacia dias que habia

    escrito por Isabel Cosme en 24 abril 2015 - 02:19.

    Hola, Hacia dias que habia leido tu receta y hoy han venido unas amigas a comer y le he echo nos gustado mucho, gracias por el truco de sustituir el jarabe de granada por el limón y el azúcar moreno 

    porque no encontre donde yo vivo, de verdad hemos disfrutado muchisimo.........

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias mithermomix31. Esta

    escrito por rayoverde en 5 abril 2015 - 21:28.

    Gracias mithermomix31. Esta receta es originaria de El Libano. Está riquisimo....es un sabor exótico. Te aconsejo que lo pruebes con esos mismos ingredientes y luego podrás cambiarlos, si quieres.

    El hummus es otra preparación propia de la misma zona geográfica ( bajo Mediterráneo) con un sabor muy diferente.

    Que disfrutes la muhammara!

    MªCarmen

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  Es parecido al hummus, con

    escrito por mithermomix31 en 4 abril 2015 - 22:08.

    tmrc_emoticons.;)  Es parecido al hummus, con otros ingredientes, que supongo se podrán variar a gusto.

    Debe estar riquísimo, lo haré en breve. 

     

     

    “El postre tiene que ser espectacular, porque llega cuando el gourmet ya no tiene hambre”.  (Alexandre Grimod de la Reyniere)

    Entrar o registro para publicar comentarios