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Mousaka Griega ( aunque el nombre sea raro probarla esta riquisima.)


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Ingredientes

0 ración/es

  • 100 g de queso, enmental
  • 3 berengenas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 4 champiñones
  • 50 g de aceite
  • 1 cucharadita de, oregano
  • sal y pimienta al gusto
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 400 g de tomate triturado
  • (natural o en conserva)
  • 500 g de ternera, picada
  • PARA LA SALSA BECHAMEL
  • 50 g de aceite
  • 65 g de harina
  • 500 g de leche
  • sal y pimienta al gusto
  • nuez moscada al gusto
  • 6
    51min
    Preparación 41min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Ponga el queso en el vaso y ralle programando 20s velocidad 7, retire del vaso y reserve, corte la berengenas en rodajas de 1cm de grosor ponga en el recipiente varoma tape y reserve.


    Ponga en el vaso la cebolla,las zanahorias, los champiñones, el pimiento y el ajo, trocee programando 4s velocidad 4, con la espatula baje los resto hacia las cuchillas.


    Añada el aceite, los condimento ,el aceite y el tomate triturado y programe 7m temperatura varoma velocidad 1.


    Incorpore la carne remueva con la espatula y coloque el recipiente varoma y programe 20m temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara, cuando acabe el tiempo retire el recipiente varoma y programe 5m mas y coloque el cestillo sobre sus cuatro patas encima de la tapa para que evapore. Vuelque el contenido del vaso en un bol.


    Prepare la bechamel. Vierta en el vaso la harina y el aceite y programe 2m temperatura varoma velocidad 1.


    Añada la leche y los condimento y programe 7m, temperatura varoma, velocidad 4.


    Precaliente el horno a 200º.


    Mientras tanto vaya montando la mousaka, en un molde refractario untado previamente con aceite o mantquilla, intercalando capas de berengena y capa de carne.


    Eche por encima la bechamel y espolvoree con el queso rallado y gratine unos minutos hasta que el queso este dorado, corte en porciones y sirva caliente.


    Esta riquisima

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Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

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  • Un plato riquísimo, con berenjenas en varoma...

    escrito por Cdiazbaena en 14 febrero 2018 - 15:07.

    Un plato riquísimo, con berenjenas en varoma incluidas!
    Mas buena aún al día siguiente de haberla hecho.
    Receta para 5-6 comensales.
    Un 10!

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  • Aunque no sea la receta "original"... está muy...

    escrito por gejo en 7 septiembre 2017 - 11:00.

    Aunque no sea la receta "original"... está muy buena.
    Yo tenía la berenjena cortada en cuadraditos, así que la capa de berenjena no era muy estable. Además la hice en un recipiente demasiado grande, con lo que me salieron apenas un par de capas de cada.
    Pero aún así estaba muuuy buena. Lleva su tiempo, no es una receta rápida, pero merece mucho la pena.
    Cooking 10
    Gracias M del Mar

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  • Está riquísima! Pero para la...

    escrito por Isabelana85 en 6 enero 2017 - 12:56.

    Está riquísima! Pero para la próxima cortaré las rodajas de berengena más finitas (1/2 cm o menos...) porque de 1 cm no se terminan de hacer del todo y quedan durillas

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  • Una receta buenisima!

    escrito por ToloRiera en 10 junio 2016 - 10:26.

    Una receta buenisima!

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  • bufen idioma!!!  

    escrito por supermireia en 18 noviembre 2015 - 22:55.

    bufen idioma!!!

     

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  • La he hecho hoy para comer,

    escrito por Nahua en 21 mayo 2013 - 19:14.

    La he hecho hoy para comer, qué rica!!!! Gracias por la receta!

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  • Hola! He hecho la receta con

    escrito por monicantilla en 8 diciembre 2012 - 13:19.

    Hola!
    He hecho la receta con la termo 21 y no me ha gustado cómo han quedado las berengenas con esos 20 minutos, así que he aumentado el tiempo 8 minutos más y así han quedado bien.

    Esta misma receta con la termo nueva quedó perfecta.
    Saludos

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  •   Uffff.... que buena pinta

    escrito por m_aria en 14 julio 2011 - 15:27.

     

    Uffff.... que buena pinta tiene estooo...!!! Voy a probarlo. Gracias!

    m_aria

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  •   hola la receta esta

    escrito por bruja3940 en 12 abril 2011 - 11:34.

    Cooking 6  hola la receta esta buenisima la comimos hace dos semanas  y volveremos a repetir pero las berengenas las voy a hacer a la plancha estan mejorLove

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  • para M del Mar

    escrito por oristela lopez fernandez en 12 abril 2011 - 10:17.

    Hola M del Mar esta receta tengo que probarla ...promete y creo  bueno seguro que me va a gustar mucho ,votada y guardada  tmrc_emoticons.;) mis felicitaciones y besitos de una sevillana Ori  Love

    Amasar

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  • Me encanta la Mousaka y no

    escrito por Irautxa en 11 abril 2011 - 00:51.

    Me encanta la Mousaka y no dudes que en cuanto pueda probare esta receta!!!!

    Mil gracias!

    --Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]

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  • Yo la saque tambien de un

    escrito por M del Mar en 3 octubre 2010 - 23:36.

    Cooking 9 Yo la saque tambien de un libro, la publique porque esta buenisima, la verdad que es un placer , gracias

    IHP84

    tmrc_emoticons.;) Esta es igualita a la q yo hago del libro d las presentadoras... Buenisima q esta , sino q le pregunten a mi marido q hace tiempo q dejo d pedirla como tapa en el bar.

     

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  • Esta es igualita a la q yo

    escrito por INMA HERRERA en 3 octubre 2010 - 21:56.

    tmrc_emoticons.;) Esta es igualita a la q yo hago del libro d las presentadoras... Buenisima q esta , sino q le pregunten a mi marido q hace tiempo q dejo d pedirla como tapa en el bar.

     

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

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  • la hice!!!

    escrito por loreimon en 18 agosto 2010 - 01:33.

    Cooking 4


    acabo de terminar esta rica mousaka y tiene muy buena pinta.yo no lo he dejado reduciendo los 5 minutos que indicas en la receta por si se me agarraba.espero no haber metido la pata (bueno solo le faltaba 1 minutico para tarminar).mañana la llevaremos al trabajo y marido y yo y ya os contaré, de momento la pinta es deliciosa...

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  • Gracias Esbachu, a que esta

    escrito por M del Mar en 6 julio 2010 - 23:49.

    Cooking 10 Gracias Esbachu, a que esta riquisima, a nosostros nos encanta en mi casa ya no falta nunca, saludos

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  • Este fin de semana despues de

    escrito por esbachu en 6 julio 2010 - 22:03.

    Este fin de semana despues de muchos días haciendome la remolona he hecho la moussaka, y la verdad es que está buenísima. Es muy fácil hacer las berenjenas en el varoma. Muy buena, votada!!!!

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  • Mamen gracias ya me cuentas

    escrito por M del Mar en 4 junio 2010 - 00:42.

    Cooking 10 Mamen gracias ya me cuentas si algun día la haces , la verdad esque esta riquisima, saludos

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  •   Crihs gracias, la verdad es

    escrito por M del Mar en 4 junio 2010 - 00:40.

    Cooking 10  Crihs gracias, la verdad es que esta super buena, ya me cuentas cuando la hagas, espero que os guste tanto como a  nosotros

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  • riquísima, M. del Mar

    escrito por mamen-gr en 3 junio 2010 - 23:49.

    tmrc_emoticons.;) se te mete por los ojos. A favoritos y votada. Un beso

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  • Una receta genial

    escrito por Crismh en 3 junio 2010 - 23:25.

    Anotada en mis favoritos para probarla este fin de semana. Una receta estupenda. Que pinta tiene!! Votada.

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  • Hola Enrique, pues alomejor

    escrito por M del Mar en 3 junio 2010 - 20:15.

    Cooking 10 Hola Enrique, pues alomejor no es la autentica, buena si que esta buena, a nosotros nos encanta al menos, bueno a ver si te animas y publicas la autentica que pruebe ha hacerla ya que en casa nos encanta este plato, gracias

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  • No está nada mal la receta,

    escrito por Enrique Espada Vela en 3 junio 2010 - 14:31.

    No está nada mal la receta, pero he de decir, ya que soy Cocinero profesional y he vivido en Grecia, que la auténtica receta de Moussakás griega no lleva:


    champiñones, ajo ni pimiento.


     y sí lleva:


    patata, canela en rama y pimienta de jamaica para la carne picada...


       Aunque he de decir que esta receta está muy rica y sabrosa, pero no es la auténtica

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  • Gracias por vuestras

    escrito por M del Mar en 19 mayo 2010 - 14:57.

    Gracias por vuestras respuestas y me alegro que os haya gustado, a nosotros nos pirra y también comemos una poquita de verdurita que solo dulcecitos no puede ser jajajaja tmrc_emoticons.;) saludos

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  • Espectacular

    escrito por marynl en 19 mayo 2010 - 14:46.

    Es una receta super buena, yo la hice para una reunión de amigos, y su respuesta fue "espectacular", tanto que ya no me dejan acudir a otras citas de amigos sin llevarles una musaka. Es muy sencilla de hacer y quedas muy bien.

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  • Las hice la semana pasada y

    escrito por Alebrije en 19 mayo 2010 - 14:40.

    Las hice la semana pasada y estan buenisimas. Ha  mi familia le encanto, ademas son tan ligeras que las puedes hasta cenar, al no ser fritas son muy digestivas. Un saludo y votada

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  • buena buena

    escrito por lunas1973 en 16 mayo 2010 - 19:45.

    YA LA HICE Y LA VERDA BERENJENAS NO SE QUEDA MUY BIEN PUES QUEDA LA BERENJENA COCIDA MUY INCIPIDA POR LO QUE HE SUGERIDO QUE FRITAS IN ``POCO DARA OTRA SABOR MAS EXQUISITO ES LO UNICO QUE HE VISTO QUE CAMBIARIA DE LA MUSAKA POR LO DEMAS ESTUPENDISIMO

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  • tambien pueden estar buenas

    escrito por M del Mar en 16 mayo 2010 - 16:35.

    Asi salen riquisimas, me imagino que con la berenjena frita tambien, pero claro estara mas tiesa la berenjena, asi esta super ternita y los niños apenas notan que lleva verdura y hortalizas, que ya sabemos que los niños las verduras y hortalizas no las quieren, pero vamos que seguro que fritas tambien estan buenas, habra que probarla, pero vamos prueba a hacerla asi que esta super rica, gracias

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  • esta muy bueno anque yo no pondria las berenjenas en el varoma

    escrito por lunas1973 en 16 mayo 2010 - 15:31.

    ME HA ENCANTADO ESTA RECETA AUNQUE LAS BERENJENAS EN EL VAROMA NO ME HA GUSTADO, YO  LO QUE HARIA FREIRLAS UN POCO Y PONERLAS EN PAPEL ABSORVENTE PORQUE ESTA MAS SABROSA POR LO DEMAS ESTUPENDO LO VOLVERE HACER

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  • Se me hace la boca agua solo de leerla

    escrito por marga111111 en 15 mayo 2010 - 13:17.

    Que  rica debe  estar, me  apetece mucho  acerla.


    votada.


    Un  abrazo   marga

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  • La receta es de la th31

    escrito por M del Mar en 13 mayo 2010 - 11:44.

    tmrc_emoticons.p La receta es de la th31 , yo lo que pasa que tengo la th21, que es lo que he querido decir al poner la receta, y la he echo igualmente sin giro a la izquierda, y la he puesto en velocidad 1 para que no se me hiciera pure, perdon si ha habido alguna duda, pero aunque la receta sea de la th31 se puede hacer en la th21 porque yo la he echo, saludosCooking 2

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  • Receta de tm 21??????

    escrito por luciernaga71 en 13 mayo 2010 - 00:50.

    Hola M Mar,arriba pone que la receta es de la tm 21.Pienso que te habrás equivocado en ponerlo,pues hablas de usar ( en uno de los pasos de la receta) el giro a la izquierda  y velocidad cuchara y esto no lo tiene la tm 21.


    Yo tengo la 21 y por eso te lo digo.Es mejor corregirlo para que la gente no se confunda.


    Un saludo       tmrc_emoticons.)


     

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  • pues que se parece a una

    escrito por ana sevilla en 10 mayo 2010 - 22:00.

    Cooking 7 pues que se parece a una lasaña, pero en vez de poner placas de pasta de lasaña, se intercalan capas de berenjena, es una lasaña griega,jejeej es por eso que te lo dije,un beso

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  • Rica, rica

    escrito por M del Mar en 10 mayo 2010 - 21:57.

    Pero rica, rica, no se a lo que te refieres con pasta, explicamelo por fa, gracias

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  • m. del mar, se que es una

    escrito por ana sevilla en 10 mayo 2010 - 21:53.

    Cooking 7 Cooking 7 m. del mar, se que es una mousaka, una comida griega muy apreciada, es que hija te estás internacionalizando mucho,jejejej está muy rica, en vez de pasta se pone berenjena ,muy rica, votada y  favoritos,un besín

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  • Que rico tiene que estar,

    escrito por carmenaranda en 7 mayo 2010 - 16:18.

    tmrc_emoticons.;) Que rico tiene que estar, tienes mi voto y a favoritos. Un beso.

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