RECETA DE THERMOMIX ®
Ingredientes
0 ración/es
- 100 g de queso, enmental
- 3 berengenas
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1/2 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 4 champiñones
- 50 g de aceite
- 1 cucharadita de, oregano
- sal y pimienta al gusto
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 400 g de tomate triturado
- (natural o en conserva)
- 500 g de ternera, picada
- PARA LA SALSA BECHAMEL
- 50 g de aceite
- 65 g de harina
- 500 g de leche
- sal y pimienta al gusto
- nuez moscada al gusto
-
6
51min
Preparación 41minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Ponga el queso en el vaso y ralle programando 20s velocidad 7, retire del vaso y reserve, corte la berengenas en rodajas de 1cm de grosor ponga en el recipiente varoma tape y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla,las zanahorias, los champiñones, el pimiento y el ajo, trocee programando 4s velocidad 4, con la espatula baje los resto hacia las cuchillas.
Añada el aceite, los condimento ,el aceite y el tomate triturado y programe 7m temperatura varoma velocidad 1.
Incorpore la carne remueva con la espatula y coloque el recipiente varoma y programe 20m temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara, cuando acabe el tiempo retire el recipiente varoma y programe 5m mas y coloque el cestillo sobre sus cuatro patas encima de la tapa para que evapore. Vuelque el contenido del vaso en un bol.
Prepare la bechamel. Vierta en el vaso la harina y el aceite y programe 2m temperatura varoma velocidad 1.
Añada la leche y los condimento y programe 7m, temperatura varoma, velocidad 4.
Precaliente el horno a 200º.
Mientras tanto vaya montando la mousaka, en un molde refractario untado previamente con aceite o mantquilla, intercalando capas de berengena y capa de carne.
Eche por encima la bechamel y espolvoree con el queso rallado y gratine unos minutos hasta que el queso este dorado, corte en porciones y sirva caliente.
Esta riquisima
Accesorios
-
Varoma
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioUn plato riquísimo, con berenjenas en varoma...
Un plato riquísimo, con berenjenas en varoma incluidas!
Mas buena aún al día siguiente de haberla hecho.
Receta para 5-6 comensales.
Un 10!
Aunque no sea la receta "original"... está muy...
Aunque no sea la receta "original"... está muy buena.
Yo tenía la berenjena cortada en cuadraditos, así que la capa de berenjena no era muy estable. Además la hice en un recipiente demasiado grande, con lo que me salieron apenas un par de capas de cada.
Pero aún así estaba muuuy buena. Lleva su tiempo, no es una receta rápida, pero merece mucho la pena.
Gracias M del Mar
Está riquísima! Pero para la...
Está riquísima! Pero para la próxima cortaré las rodajas de berengena más finitas (1/2 cm o menos...) porque de 1 cm no se terminan de hacer del todo y quedan durillas
Una receta buenisima!
Una receta buenisima!
bufen idioma!!!
bufen idioma!!!
La he hecho hoy para comer,
La he hecho hoy para comer, qué rica!!!! Gracias por la receta!
Hola! He hecho la receta con
Hola!
He hecho la receta con la termo 21 y no me ha gustado cómo han quedado las berengenas con esos 20 minutos, así que he aumentado el tiempo 8 minutos más y así han quedado bien.
Esta misma receta con la termo nueva quedó perfecta.
Saludos
Uffff.... que buena pinta
Uffff.... que buena pinta tiene estooo...!!! Voy a probarlo. Gracias!
m_aria
hola la receta esta
hola la receta esta buenisima la comimos hace dos semanas y volveremos a repetir pero las berengenas las voy a hacer a la plancha estan mejor
para M del Mar
Hola M del Mar esta receta tengo que probarla ...promete y creo bueno seguro que me va a gustar mucho ,votada y guardada mis felicitaciones y besitos de una sevillana Ori
"Amasar"
Me encanta la Mousaka y no
Me encanta la Mousaka y no dudes que en cuanto pueda probare esta receta!!!!
Mil gracias!
--Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]
Yo la saque tambien de un
Yo la saque tambien de un libro, la publique porque esta buenisima, la verdad que es un placer , gracias
Esta es igualita a la q yo
Esta es igualita a la q yo hago del libro d las presentadoras... Buenisima q esta , sino q le pregunten a mi marido q hace tiempo q dejo d pedirla como tapa en el bar.
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
la hice!!!
acabo de terminar esta rica mousaka y tiene muy buena pinta.yo no lo he dejado reduciendo los 5 minutos que indicas en la receta por si se me agarraba.espero no haber metido la pata (bueno solo le faltaba 1 minutico para tarminar).mañana la llevaremos al trabajo y marido y yo y ya os contaré, de momento la pinta es deliciosa...
Gracias Esbachu, a que esta
Gracias Esbachu, a que esta riquisima, a nosostros nos encanta en mi casa ya no falta nunca, saludos
Este fin de semana despues de
Este fin de semana despues de muchos días haciendome la remolona he hecho la moussaka, y la verdad es que está buenísima. Es muy fácil hacer las berenjenas en el varoma. Muy buena, votada!!!!
Mamen gracias ya me cuentas
Mamen gracias ya me cuentas si algun día la haces , la verdad esque esta riquisima, saludos
Crihs gracias, la verdad es
Crihs gracias, la verdad es que esta super buena, ya me cuentas cuando la hagas, espero que os guste tanto como a nosotros
riquísima, M. del Mar
se te mete por los ojos. A favoritos y votada. Un beso
Una receta genial
Anotada en mis favoritos para probarla este fin de semana. Una receta estupenda. Que pinta tiene!! Votada.
Hola Enrique, pues alomejor
Hola Enrique, pues alomejor no es la autentica, buena si que esta buena, a nosotros nos encanta al menos, bueno a ver si te animas y publicas la autentica que pruebe ha hacerla ya que en casa nos encanta este plato, gracias
No está nada mal la receta,
No está nada mal la receta, pero he de decir, ya que soy Cocinero profesional y he vivido en Grecia, que la auténtica receta de Moussakás griega no lleva:
champiñones, ajo ni pimiento.
y sí lleva:
patata, canela en rama y pimienta de jamaica para la carne picada...
Aunque he de decir que esta receta está muy rica y sabrosa, pero no es la auténtica
Gracias por vuestras
Gracias por vuestras respuestas y me alegro que os haya gustado, a nosotros nos pirra y también comemos una poquita de verdurita que solo dulcecitos no puede ser jajajaja saludos
Espectacular
Es una receta super buena, yo la hice para una reunión de amigos, y su respuesta fue "espectacular", tanto que ya no me dejan acudir a otras citas de amigos sin llevarles una musaka. Es muy sencilla de hacer y quedas muy bien.
Las hice la semana pasada y
Las hice la semana pasada y estan buenisimas. Ha mi familia le encanto, ademas son tan ligeras que las puedes hasta cenar, al no ser fritas son muy digestivas. Un saludo y votada
buena buena
YA LA HICE Y LA VERDA BERENJENAS NO SE QUEDA MUY BIEN PUES QUEDA LA BERENJENA COCIDA MUY INCIPIDA POR LO QUE HE SUGERIDO QUE FRITAS IN ``POCO DARA OTRA SABOR MAS EXQUISITO ES LO UNICO QUE HE VISTO QUE CAMBIARIA DE LA MUSAKA POR LO DEMAS ESTUPENDISIMO
tambien pueden estar buenas
Asi salen riquisimas, me imagino que con la berenjena frita tambien, pero claro estara mas tiesa la berenjena, asi esta super ternita y los niños apenas notan que lleva verdura y hortalizas, que ya sabemos que los niños las verduras y hortalizas no las quieren, pero vamos que seguro que fritas tambien estan buenas, habra que probarla, pero vamos prueba a hacerla asi que esta super rica, gracias
esta muy bueno anque yo no pondria las berenjenas en el varoma
ME HA ENCANTADO ESTA RECETA AUNQUE LAS BERENJENAS EN EL VAROMA NO ME HA GUSTADO, YO LO QUE HARIA FREIRLAS UN POCO Y PONERLAS EN PAPEL ABSORVENTE PORQUE ESTA MAS SABROSA POR LO DEMAS ESTUPENDO LO VOLVERE HACER
Se me hace la boca agua solo de leerla
Que rica debe estar, me apetece mucho acerla.
votada.
Un abrazo marga
La receta es de la th31
La receta es de la th31 , yo lo que pasa que tengo la th21, que es lo que he querido decir al poner la receta, y la he echo igualmente sin giro a la izquierda, y la he puesto en velocidad 1 para que no se me hiciera pure, perdon si ha habido alguna duda, pero aunque la receta sea de la th31 se puede hacer en la th21 porque yo la he echo, saludos
Receta de tm 21??????
Hola M Mar,arriba pone que la receta es de la tm 21.Pienso que te habrás equivocado en ponerlo,pues hablas de usar ( en uno de los pasos de la receta) el giro a la izquierda y velocidad cuchara y esto no lo tiene la tm 21.
Yo tengo la 21 y por eso te lo digo.Es mejor corregirlo para que la gente no se confunda.
Un saludo
pues que se parece a una
pues que se parece a una lasaña, pero en vez de poner placas de pasta de lasaña, se intercalan capas de berenjena, es una lasaña griega,jejeej es por eso que te lo dije,un beso
Rica, rica
Pero rica, rica, no se a lo que te refieres con pasta, explicamelo por fa, gracias
m. del mar, se que es una
m. del mar, se que es una mousaka, una comida griega muy apreciada, es que hija te estás internacionalizando mucho,jejejej está muy rica, en vez de pasta se pone berenjena ,muy rica, votada y favoritos,un besín
Que rico tiene que estar,
Que rico tiene que estar, tienes mi voto y a favoritos. Un beso.