3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

langostinos al whiky con toque picante


Imprimir:
4

Ingredientes

4 persona/s

aperitivo

  • zumo de 2 limas
  • 180 gramos azúcar moreno
  • 90 gramos de whisky
  • ralladura de 1 lima
  • 1 unidad chile rojo fresco pequeño sin semillas
  • 120 gramos aceite oliva virgen
  • 20 unidades langostinos crudos pelados con la cola
5

La preparación de la receta

    preparación
  1. Antes de nada precalentamos el horno a 200° arriba y abajo.

    Con el Vaso cerrado limpio y seco añadimos el chile rojo cotado por la mitad y trituramos 4 segundos velocidad 5. Volcamos en un bol intentando con la espatula no dejar restos en el vaso y reservamos.

    Enjuagamos el Vaso cerrado con un poco de agua para eliminar posibles restos de chile y agregamos al Vaso cerrado el azucar moreno, el whisky y el zumo de las limas y programamos 10 minutos, Varoma y velocidad 1.

    Acabado el tiempo volvemos a programar 7 minutos, 100° y velocidad 1.

    Retiramos el Vaso cerrado de la maquina y dejamos templar la salsa, mientras rociamos el aceite de oliva, en una fuente apta para horno, y ponemos los langostinos crudos pelados, que le hemos dejado la cola, para que en el momento de servirlos los cojamos.

    Templada la salsa le añadimos la ralladura de la lima y envolvemos con la espatula, rociamos sobre los langostinos 2/3 de la salsa y el resto lo reservamos en una salsera para luego llevar a la mesa.

    Por ultimo horneamos a 200° entre 5-7 minutos o hasta que veamos que los langostinos estan en su punto.

    Presentamos en un plato grande y alrededor unas rebanas de pan frito para acompañar junto con el resto de la salsa.

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Es una receta de mi chef favorita Lorraine Pascale, pero yo la he adaptado a la thermomix para hacerla aun mas facil, los recomiendo al 100% ya que son super faciles y rapidos y el resultado espectacular. No tengais miedo por el chile ya que lo usamos sin pepitas para que pique menos, y tampoco es para tanto, ya que pica un poco pero no nos quedamos sin labios ni lengua, jajajaja

Espero que os gusten como a mi


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Está deliciosa y es muy fácil de...

    escrito por VeriNice en 23 diciembre 2016 - 18:59.

    Está deliciosa y es muy fácil de preparar!! 👏🏼👏🏼

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Se me olvido poner que cuando

    escrito por felipenuria en 24 febrero 2014 - 02:39.

    Se me olvido poner que cuando los rociamos con la salsa, para meter en el horno, tenemos que hechar por encima la picada de chile.

    Entrar o registro para publicar comentarios