Ingredientes
4 ración/es
250 gr de garbanzos remojados
- 100 g garbanzos secos, lavados previamente
- 250 g garbanzos, puestos en remojo 24 h antes
- 1/2 cebolla
- 1 diente ajo
- 1 cucharada cilantro fresco
- 1 cucharada perejil fresco
- 1 cucharada comino molido
- 1 cucharada canela molida
- 1 cucharada pimentón picante
- 1 cucharada pimienta
- 1 cucharada bicarbonato
- 1 cucharada sal
- aceite para freír
-
6
1h 0min
Preparación 1h 0minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta
1. Triturar 100 g de garbanzos secos* para hacer la harina a velocidad progresiva 5-7-9 durante 45 minutos.
*Para eliminar cualquier resto de polvo o suciedad es preferible lavarlos previamente y secarlos antes de su trituración. Se puede usar el horno a baja temperatura.
1. Mezclar los garbanzos remojados, lavados y escurridos*, la cebolla, el ajo, el cilantro, el perejil, el comino, la canela, el pimentón, la sal y la pimienta, y tritura programando 15 segundos a velocidad 5. Abre la tapa, y con ayuda de la espátula, baja los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas si fuera necesario. Programa 5 segundos más a velocidad 6.
2. Añadir una cucharada de harina de garbanzos y el bicarbonato y programa 10 segundos, velocidad 5. Dejar masa reposar en la nevera unos 30 minutos.
3. Poner la harina de garbanzo hecha previamente en un plato para rebozar.
4. Con las manos engrasadas hacer bolas de masa del tamaño de una albóndiga y aplstar ligeramente. Pasarlas por harina y dorar por ambos lados en una sarten con abundante aceite caliente. 5. Cuando ya estén, poner sobre papel absorbente.
Acompañar con salsa griega de yogur, con rabanitos picantes en finas rodajas y cebollino picado.
PREPARACIÓN DE LA HARINA DE GARBANZOS
MEZCLAR INGREDIENTES
Accesorios
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Espátula
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Consejo
La canela le da un toque exótico muy agradable pero tiende a endulzar los platos, por ello se recomienda que se le añada como mucho una cucharada
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMe han quedado buenísimos. Yo
Me han quedado buenísimos. Yo la harina de garbanzos la he hecho de 4 a 5 minutos, no 45 minutos como marca.
Muy buena..
Muy buena..
Perdona pero creo que debe
Perdona pero creo que debe haber alguna confusión ¿45 minutos con la thx para pulverizar los garbanzoa?
La receta me parece ideal Muchas gracias por proponerla
El Anj