3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Empanadillas de marisco y calabacín


Imprimir:
4

Ingredientes

6 ración/es

  • 3 dientes de ajo
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 200 gr de calabacín pelado
  • sal y pimienta al gusto
  • 200 gr de langostinos ya cocidos y pelados
  • 6 cigalitas ya cocidas (4 peladas y 2 para emplatar)
  • media cucharita de comino molido
  • 15 gr de harina
  • 15 gr de leche desnatada
  • un paquete de, empanadillas ya preparadas (yo compro La cocinera)
  • aceite para freir (opcional)
  • 6
    24min
    Preparación 14min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta


    1. Poner en el vaso los langostinos y el interior de 4 cigalitas y trocear 5 segundos a velocidad 3. Reservar.

    2. Pelar los dientes de ajo y poner en el vaso, programar 3 segundos velocidad 4. Añadir el aceite de oliva y programar 3 minutos temperatura Varoma velocidad 1.

    3. Añadir los calabacines, la sal y la pimienta y programar otros 3 minutos temp. Varoma velocidad 2. Cuando acabe triturar 1 minuto a velocidad 4.

    4. Añadir los langostinos y las cigalitas reservados, y el comino y programar 3 minutos 100º velocidad 1.

    5. Añadir la harina y la leche y programar otros 3 minutos 100º velocidad 1. Dejar enfriar porque en caliente se puede romper la masa de las empanadillas.

    6. Rellenar las empanadillas y cerrar con un tenedor.

    7. Se pueden meter al horno, precalentado a 180º durante 10 minutos. Pero yo las he frito en aceite de oliva muy caliente por ambos lados y luego las puse sobre papel de cocina para que no quedasen aceitosas. Servir calentitas acompañadas de las otras dos cigalitas.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Pues no sabría explicarte

    escrito por caty ocaña en 17 agosto 2010 - 22:05.

    Pues no sabría explicarte rosa, es una especia que se usa mucho en Andalucía, sobretodo en polvo, aunque también hay semillas, y en la comida árabe, que yo sepa, busca en la zona de los tarros de especias o en un herbolario...No pica, si tiene un sabor intenso, yo lo uso bastante en los guisos porque me gusta y porque ayuda a eliminar los gases de la digestión...Espero haberte ayudado, de todas formas puedes hacer la receta sin el comino y por supuesto con las gambas también quedarán muy ricas...Gracias por comentar y saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me gustaría probar esta

    escrito por rosad en 13 agosto 2010 - 02:24.

    Me gustaría probar esta receta, pero no sé que especia es el comino, y si pica...podrías contestarme, es que no nos gustan las cosas picantes. Además probaré con gambas, porque así me sale más accequible...Un abrazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Olgichi por tu voto,

    escrito por caty ocaña en 9 agosto 2010 - 13:24.

    Gracias Olgichi por tus comentarios y tu voto, la verdad es que se comen sin darte cuenta...Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias luciernaga por tus

    escrito por caty ocaña en 9 agosto 2010 - 11:56.

    Gracias luciernaga por tus comentarios. Están muy ricas, espero que te gusten...ya me cuentas, la base de la receta es de mi madre pero yo voy innovando un poco...Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué riquísimas te han

    escrito por olguichi1970 en 8 agosto 2010 - 22:59.

    Qué riquísimas te han quedado, caty.Mi voto lo tienes.Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡Que ricas Caty!! Me han

    escrito por luciernaga71 en 8 agosto 2010 - 19:30.

    ¡¡Que ricas Caty!!


    Me han encantado estas empanadillas.En cuanto pueda las hago.


    Bufff  por las vacaciones estoy muy desconectada del foro,pero cuando entro, ya veo las recetas tan buenas que estais publicando.Un diez para estas empanadillas,¡¡Que pinta y con el marisco!!


    Un besito amiga     Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Y a quién no le gusta el

    escrito por caty ocaña en 7 agosto 2010 - 03:29.

    Y a quién no le gusta el marisco yayo...gracias por tus comentarios y espero que te gusten cuando las probeis, ya me cuentas..Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues si Rayo el foro está que

    escrito por caty ocaña en 7 agosto 2010 - 03:25.

    Pues si Rayo el foro está que explota, hay que estar muy atentos para no dejarse cosas buenas atras...Gracias por tus comentarios, sí están muy ricas, fue poner la fuente y se perdieron...A mí me gustan mucho los calabacines y ahora están en su punto, así que hay que aprovechar...y claro con marisco...mejor. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Jesús, a mi todo lo que lleve

    escrito por yayo en 6 agosto 2010 - 10:45.

    Jesús, a mi todo lo que lleve marisco me gusta, y además esta receta si que lleva marisco de verdad...vamos del que no se compra todos los días, estas las pruebo seguro en cuanto compre todo lo necesario, votada y a favoritos. Un abrazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • TIEMPO DE CALABACINES EH???

    escrito por RAYO en 6 agosto 2010 - 02:40.

    Cooking 10 TIEMPO DE CALABACINES EH??? COMO SE NOTA, ESTAS TIENEN UNA PINTA INCREIBLE, JOLIN , ACABO DE LLEGAR DE LA PLAYA Y NO VEAS COMO ESTA ESTO, NO PUEDO PERDERME..... VOTADA Y AL SACO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Intentalo Altea, tu sigue los

    escrito por caty ocaña en 4 agosto 2010 - 19:18.

    Intentalo Altea, tu sigue los pasos y veras como  te sale y no te preocupes que todas hemos sido novatas ...practicando se progresa y nunca se deja de aprender...Gracias por tu voto y saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta receta tiene buena

    escrito por ALTEA en 4 agosto 2010 - 13:09.

    Esta receta tiene buena pinta, y está explicada para novatas como yo....Votada y a favoritos,intentaré hacerla. Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a ti perlitaja por tu

    escrito por caty ocaña en 4 agosto 2010 - 01:17.

    Gracias a ti perlitaja por tu comentario y tu voto, espero que os gusten a nosotros nos gustaron mucho...Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • QUE RICAASSS!!

    escrito por perlitaja en 4 agosto 2010 - 00:24.

    por los ingredientes que llevan  deben estar bien ricas, ya las probare, votada y a favoritos, ah!! y gracias por la receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Elx, es verdad

    escrito por caty ocaña en 3 agosto 2010 - 23:51.

    Muchas gracias Elx, es verdad ¡cuánto nos gustan estas combinaciones! y para una ocasión especial (celebrabamos,  atrasado, el santo de mi madre) con marisco siempre se queda bien... Espero que os gusten, si las haces...Un beso para tí guapa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Carmen por tus

    escrito por caty ocaña en 3 agosto 2010 - 23:47.

    Muchas gracias Carmen por tus elogios...y por tu voto. Espero que llegue ese día especial (es verdad que no se puede comer marisco todos los días) y que te gusten... Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Qué apetecibles!! Ya sabes

    escrito por Elx en 3 agosto 2010 - 11:58.

    Cooking 9


    ¡Qué apetecibles!!


    Ya sabes que estas combinaciones de verduritas y mariscos, pescaditos y ahumados son mi debilidad y más si son de tipo suaves, cremitas sin abusar de natas, etc.


    5 estrellitas para ti y me sumo a la felicitación de otra compañera por lo bien que se lee la receta, que eso también hay que valorarlo..... ante todo calidad.


    Un beso guapa

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Habrá que esperar a un día

    escrito por carmen 44 en 3 agosto 2010 - 02:42.

    Habrá que esperar a un día especial para hacer estas empanadillas,  y seguro que estan de muerte, claro que con esos ingredientes...Menos mal que están las de antes para dar calidad a este foro...Votada y a favoritos. De parte de los que no hablan gracias a l@s que trabajais las recetas de verdad y las compartis con los demás...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues si marga la mezcla está

    escrito por caty ocaña en 3 agosto 2010 - 02:21.

    Pues si marga la mezcla está muy rica, gracias por tus comentarios...Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquisimassssssssss

    escrito por marga111111 en 2 agosto 2010 - 10:14.

    Ademas lamezcla  del  calabacin,  conlas  gambitas  y las cigalas, tiene  que  estar


    muy buena.


    Valorada.


    Un  abrazo marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a ti Chuchi, espero

    escrito por caty ocaña en 2 agosto 2010 - 02:29.

    Gracias a ti Chuchi, espero que os gusten, a mi marido le encantan...Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por el voto Carmen, y

    escrito por caty ocaña en 2 agosto 2010 - 02:27.

    Gracias por el voto Carmen, y si están muy ricas....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ah pues de nada, por lo que

    escrito por ana sevilla en 2 agosto 2010 - 02:26.

    Cooking 7 ah pues de nada, por lo que me toca, y lo de la bechamel, si bueno, una crema para ligarlo todo,eso le da un toque muy rico a los rellenos, yo lo suelo hacer mucho tambien, un besito y ricas, ricas,muaksss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias, Ana, la

    escrito por caty ocaña en 2 agosto 2010 - 02:25.

    Muchas gracias, Ana, la verdad no pretendo una bechamel, más bien una cremita de calabacín...pero igualmente están ricas....y las cigalitas con lo que sea...claro. Hoy le tocaba a mi familia y no quedó ni el perejil...jajajaja, y me felicitaron por la mousse de champis(ya no queda), te paso las felicitaciones por autora. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Vicenta, estaban muy

    escrito por caty ocaña en 2 agosto 2010 - 02:18.

    Gracias Vicenta, estaban muy ricas, espero que te gusten...Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • a la larga lista y las hare

    escrito por Chuchi en 2 agosto 2010 - 02:04.

    a la larga lista y las hare para el cumple de mi marido y ya te cuento, gracias por compartirla

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que ricas que tienen que

    escrito por carmenaranda en 2 agosto 2010 - 02:02.

    Cooking 9 Que ricas que tienen que estar te doy mi voto y a favoritos.Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy icas caty, y esas

    escrito por ana sevilla en 2 agosto 2010 - 02:01.

    Cooking 7 muy icas caty, y esas cigalitas dicen cómeme,jajaaj con la bechamel suavecita, muy rico un besito ,votada y graciass

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy buenas habra que

    escrito por VICENTA L H en 2 agosto 2010 - 02:00.

    muy buenas habra que probarlas votada un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios