Ingredientes
0 ración/es
- MASA:
- 150 ml de vino blanco
- 150 gr de aceite
- 1 cucharada de, pimenton dulce
- 500 gr de harina
- sal
- FRITO:
- 100 gr de pimientos rojos
- 100 gr de pimientos verdes
- 1 cebolla grande
- 50 gr de aceite
- 1 bote de tomate triturado, de 400 gr
- 3 huevos duros
- 3 latas de, atun
- sal
-
6
47min
Preparación 17minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Poner el aceite en el vaso y calentar 1 min., 90º velocidad 2; a continuacion poner la harina , el vino, el pimenton, la sal y programar 20 seg. velocidad 6 (reservar)
Sin lavar el vaso poner los pimientos y la cebolla en rodajas y trocear 5 seg. velocidad 5, añadir el tomate, el aceite y la sal. Programar 15 min. temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara; cuando esté el frito rectificar de sal y añadir los huevos troceados y el atún escurrido.
Hacer dos partes con la masa, estirar una de ellas y poner el frito encima, hacer lo mismo con la otra parte y tapar. Pintarle con huevo batido y pincharla con un tenedor;meterla en el horno previamente caliente a 180º y dejarla hornear unos 30 min.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioEsta receta es exquisita y aprovecho siempre el...
Esta receta es exquisita y aprovecho siempre el aceite del atún para la masa. A todos en mi casa les encanta! Háganla.
No han dejado ni las migas
No han dejado ni las migas
genial , la hice con sardinas de lata que tenia...
genial , la hice con sardinas de lata que tenia por casa , y ESPECTACULAR. GRACIAS por compartir
Está bastante buena. Harta mucho pues la base es...
Está bastante buena. Harta mucho pues la base es como de pan y por su textura yo no puedo ponerla muy muy fina. Pero aún así esta muy buena.
Hola, ¿Para cuantas personas
Hola,
¿Para cuantas personas es esta empanada?
Gracias.
yo lo echo pesado. osea que
yo lo echo pesado. osea que pongo 150g de aceite y 150 gr de vino, asi que si lo has hecho asi, lo has hecho como yo.
tu echa mas harina poco a poco y vas mezclando en vel. 6 y ayudandote metiendo la espatula por el bocal hasta que consigas que la masa no se te pegue a los dedos, suerte y cualquier cosa preguntame qeu estoy aqui.
PUES NO SÉ....LO ÚNICO QUE SE
PUES NO SÉ....LO ÚNICO QUE SE ME OCURREN ES QUE NO SEAN 150ML DE VINO SINO 150G PESADO CON LA BÁSCULA DE LA THERMOMIX,PUEDE SER???
hola krisy, no se que te ha
hola krisy, no se que te ha podido pasar, seguro que es por la harina, hay harinas que absorven mas liquido que otras. No te preocupes, solo es cuestion de echar mas harina hasta que tu veas que no se te pega a las manos y la vas a poder trabajar para estirarla. Yo he hecho esta empanada miles de veces, sin ir mas lejos, el sabado hice una y nunca me ha pasado eso pero ya te digo la solucion es añadir mas harina, ya me cuentas
AYUDAAA!!! HOLA SOY LA PESADA
AYUDAAA!!! HOLA SOY LA PESADA DE AYER...ESTOY HACIENDO TU EMPANADA Y HE EMPEZADO A HACER LA MASA TAL Y COMO DICES EN LA RECETA...PERO SE ME QUEDA LÍQUIDA!!!! ES NORMAL??? NO,VERDAD????
LOE HE ECHADO 150G DE ACEITE,DESPUÉS 150ML DE VINO,500G DE HARINA,E L PIMENTÓN Y LA SAL.
ALGUIEN PUEDE AYUDARME!!!
MUCHAS GRACIAS POR AYUDARME Y
MUCHAS GRACIAS POR AYUDARME Y SER TAN AMABLE!!!
MAÑANA DECIDIRÉ SI LA HAGO GRANDE O CON LAS MEDIDAS QUE TÚ DAS.Y DESPUÉS TE CONTARÉ QUÉ TAL ME HA QUEDADO!!
HOLA KRISY, NO TE PREOCUPES
HOLA KRISY, NO TE PREOCUPES POR PREGUNTAR LAS VECES QUE SEAN NECESARIAS, EL CASO ES QUE TE SALGA BUENA. VERAS, SI NO LA QUIERES MUY GRANDE, HAZ LAS CANTIDADES QEU PONGO EN LA RECETA. SI LA QUIERES DE GRANDE COMO AL BANDEJA DEL HORNO, HAZ EL DOBLE PERO NO LO HAGAS DE UNA VEZ SINO PRIMERO UNA PARTE Y LUEGO LA OTRA PORQUE SI NO NO SE MEZCLARA BIEN, UN KILO DE HARINA ES MUCHA PARA QUE SE AMASE BIEN. SI TIENES ALGUNA DUDA MAS, PREGUNTA QUE PARA ESO ESTAMOS. UN BESO Y YA ME CUENTAS SI TE GUSTA.
hola otra vez....siento ser
hola otra vez....siento ser tan "torpe"...tengo otra duda y mañana voy a hacer tu empanada.
dices que para que llene la bandeja del horno hay que hacer el doble de masa...pero cómo lo hago¿añado el doble de ingredientes y el doble de tiempo o lo hago en dos veces? y por otro lado...si no quiero hacer una empanada tan grande como la bandeja del horno me vale con que haga solo las medidas que pones aqui??
MUCHAAAAAAAS GRACIAS
HOLA KRISY, EXACTAMENTE ASI,
HOLA KRISY, EXACTAMENTE ASI, RESERVAS UN POQUITO DE LA MASA, LA ESTIRAS Y CORTAS LAS FORMAS (YO LO HAGO CON CORTAPASTAS) Y LAS PONER POR ENCIMA PEGANDOLAS CON HUEVO BATIDO. ESPERO QEU TE SALGA RICA SI ES QUE PIENSAS HACERLA. UN SALUDO
hola!!! cómo hago para
hola!!! cómo hago para decorar la empanada?? pongo la parte de arriba de la masa....¿y entonces?
qué tendría que hacer,reservar un poquito de masa y luego hacer la forma con las manos y superponerla en la parta de arriba de la masa???
GRACIAAAAAAAAS!!!!!!!
HOLA ISABEL, LA HARINA ES DE
HOLA ISABEL, LA HARINA ES DE LA NORMAL. PARA TODA LA BANDEJA DEL HORNO YO HAGO DOBLE MASA Y NO ES NECESARIO DEJARLA REPOSAR, NO LLEVA LEVADURA. ESPERO QUE TE SALGA BUENA, YA ME CUENTAS COMO TE SALE. UN BESO
Me gustaria hacer tu empanada
Me gustaria hacer tu empanada pero tengo dos dudas,¿ la harina que es la normal de trigo o de fuerza? y para que llene toda la bandeja del horno que hago ¿una cantidad de masa o dos?, ah! y no dejamos reposar la masa?.Gracias.
Es la segunda vez que hago tu
Es la segunda vez que hago tu empanada y sale riquisima la recomiendo. Gracias y Besos
mmmm rica, rica Valorada.
mmmm rica, rica Valorada. suerte !!
Gracias pilar me alegro que
Gracias pilar me alegro que te guste, mucha gente la ha hecho y me dicen que esta buena, me lo voy a terminar creyendo jajjajaj Besos amiga
Una empanada riquísima, me
Una empanada riquísima, me pierden las empanadas, y nos la has presentado de una manera estupenda, queda valorada y requete valorada
Besotes,
gracias a ti michefito, ya me
gracias a ti michefito, ya me cuentas que te parece, saludos
Muchas gracias. Si no la hago
Muchas gracias.
Si no la hago esta semana la haré la siguiente. ¡Ya te contaré!
HOLA, ME REFIERO A UN
HOLA, ME REFIERO A UN PAQUETITO DE ESOS DE 3 LATAS PEQUEÑAS DE 80 GRAMOS, OSEA, EN TOTAL 240 GRA DE ATUN. ESPERO HABERTE ACLARADO LA DUDA Y QUE TE SALGA MUY BUENA, YA ME CUENTAS. UN BESO
Hola, me quiero animar a
Hola,
me quiero animar a hacer esta receta pero antes me gustaría saber, cuando dices tres latas de atún a qué tamaño te refieres. ¿Puedes poner el peso neto o el escurrido de las latas que tú usas?
Es que tiene una pinta de muerte y no quiero cambiar la receta poniéndole más cantidad de lo que realmente lleva.
Gracias.
muchas gracias marta, cuanto
muchas gracias marta, cuanto me alegro, esta empanada la ha hecho mucha gente, sale estupenda y es facil y muy rapidita de hacer, yo cuando tengo alguna celebracion en casa, no puede faltarrrrrrr porque ademas es muy socorrida eh?? para cualquier ocasion viene de perlas . Besos amiga!
Estratosferica!!!!
Hoy la he hecho para comer y....¡¡¡estratosferica!!! A mi marido le ha encantado y a mi más. Votadisima con un 10!!!.
gracias cristina, me alegro
gracias cristina, me alegro que os gustara mi empanada, besos
Un exitazo a todo el mundo le
Un exitazo a todo el mundo le gusto. Encima de bonita salió rica estoy muy orgullosa gracias a ti.
MUY BIEN CRISTINA ME ALEGRO
MUY BIEN CRISTINA ME ALEGRO MUCHO DE QUE TE HAYA SALIDO BIEN, YA ME CUENTAS COMO TE VA CUANDO OS LA COMAIS. BESOS
me ha quedado genial
He echo la empanada para la fiesta de mi piscina con dibujos y el nombre de la urbanizacion, me ha quedado muy bonita ahora espero que este buena. Es la primera vez en mi vida que hago una empanada y todo gracias a vosotras y a la termo claro. votada. Ya os contaré que me dicen, mi hijo ha alucinado . gracias.
gracias chicas y espero que
gracias chicas y espero que os guste si os animais a probar. Saludos
a mi no me ha salido nunca
a mi no me ha salido nunca bien la empanada. la tuya tiene una pintaza de muerte la voy a hacer según dices me encanta.chao
TIENE MUY BUENA PINTA Y TENGO
TIENE MUY BUENA PINTA Y TENGO GANAS DE HACER UNA PERO NO TENGO NUNCA OCASION DE HACERLA PERO ESPERO HACERLA PRONTO Y YA OS CONTARE COMO ME HA KEDADO
Ya la tengo
Hola Rayo, ya la he hecho y tiene muy buena pinta, ya te contaré, lo único que he cambiado ha sido el tomete que he echado tomado frito. Pero huele muy bien.
Votada y un saludo.
Me voy a poner
Gracias Rayo me voy a poner dentro de un rato con ella y ya te contaré.
Un saludo.
hola masusi, exactamente, yo
hola masusi, exactamente, yo tengo que hacer doble de masa para la bandeja del horno, la pongo a la mitad de altura en el horno y por arriba y abajo al mismo tiempo, espero que te salga buena, ya me cuentas, y si tienes alguna duda mas , no dudes en consultarme, estare encantada de ayudarte. Saludos.
masa y relleno
Entonces Rayo, para la cantidad de relleno que pones hay que hacer el doble de masa. Para hacerla del tamaño de la bandeja del horno ¿echo el doble de los ingredientes de la masa?. Si puedes decirmelo tenía intención de hacerla mañana. ¿El horno con grill o solo la parte de abajo, a qué altura?.
Gracias y un saludo.
gracias anabelis87, muchos
gracias anabelis87, muchos besos.
Hola Rayo, ya hemos comido
Hola Rayo, ya hemos comido empanada. La hice con harina integral y más agua en vez de vino blanco y la masa me quedó un poquito seca. Aún así, a mi madre le gustó mucho y eso es todo un cumplido.
Bss.
tiene que estar... de escándalo
Hola rayo!!enhorabuena por esa pedazo empanada, tiene una pinta...la verdad que a mí con las empanadas y las croquetas...se me conquista, así que ¡me has conquistado! 5estrellas (como los hoteles de lujo) y a favoritos.un besico de tu compatriota murciana.
Hola Rayo. Magnífica tu
Hola Rayo. Magnífica tu receta. Ahora que estamos con el calorcito y pasamos la tarde en la playa, piscina o en el rio (cada una donde pueda) , es fantásitco llegar a casa y tener algo como esta maravillosa empanada lista para devorarla. ¿Os habeis fijado que la felicidad está en estas pequeñas cosas?. Votada y a favoritos.
Una pregunta: No se si es esencial utilizar el vino blanco, es que no me gusta, ¿se puede sustituir por otro líquido?
Bss.
Para hacer una empanada que
Para hacer una empanada que coja en toda la bandeja del horno, ¿que cantidad de masa tengo que hacer? el doble?
hola chicas muchas gracias
hola chicas muchas gracias por los votos, y por la cantidad de la masa es que yo hago doble, que se me olvido ponerlo en la receta, es que mi bandeja es muy grande y entonces el frito me viene justo. Lo siento pero me alegro que te quedara rica, y si a mi casi nunca me dura dos dias porque nos la comemos antes, pero no creo que le pase nada aunque no muchos dias mas porque con este calorrrrrrrr!!!saludos
Tienes mucho gustoenla decoracion
La verdad es que te ha quedadopreciosa,comola tarta de bob esponja.
Tienes mucho gusto.
Votada.
Un abrazo guapetona
He hecho tu empanada
Hola¡¡
Ayer hice tu empanada y la verdad es que sale bastante buena no tiene nada que enviarle a las de panaderia.
Lo que me parecio es poca masa la que sale para tanto relleno.
Por supuesto la mia no quedo tan bonita como la tuya pero bueno lo importante es el sabor.
Por cierto la empanada se puede dejar un par de dias a temperatura ambiente sin que se ponga mala?lo digo por el huevo no sea que se ponga pocho.
Un saludo y gracias por tu estupenda recetilla¡¡¡¡¡¡¡
HOLA ELENA, GRACIAS DE
HOLA ELENA, GRACIAS DE ANTEMANO POR TU VOTO Y DECIRTE QUE NO, NADA DE LEVADURA, YO NUNCA HAGO LA EMPANADA CON LEVADURA, Y PARA MI GUSTO, SALE MUY RICA, YA ME CUENTAS SI LA HACES VALE? SALUDOSS
LEVADURA
Hola Rayo, yo quería preguntar si esta masa no lleva nada de levadura, pues el resto que he visto si la llevan. Es que quiero hacer una empanada para el sabado que es el cumple de mi sobrina y la tuya me ha impresionado pero tengo esta duda.
Me lo puedes aclarar porfa? Ya estas votada con las 5 * que tiene una pinta increible.
Muchas gracias y un saludo,
Elena
duda
hola alvarbe, ante todo darte las gracias por tu voto y tu comentario, y con respecto a tu duda, yo uso la harina del supermercado, nunca la he hecho con la de panaderia. Espero que te salga muy buena, ya me contaras.
ESTUPENDA TARTA, RAYOMC,JEJE
ESTUPENDA TARTA, RAYOMC,JEJE NO DESVELO TU SECRETO,ME ENCANTAN LAS EMPANADAS DE BONITO,ES ÁS SÓLO LA HAGO DE ESO PQ SON LAS QUE MAS LES GUSTA,UN BESITO Y A FAVORITOS, UQE HAY QUE VARIAR DE LA DE SIEMPRE,AUNQUEES MUY PARECIDA,
Que bien te ha quedado la
Que bien te ha quedado la empanada y lo buena que tiene que estar, tienes mi voto y a favoritos. Un beso.