Ingredientes
0 tarro/s
- 250 g. de pollo( yo suelo utilizar los restos de
- carne de cocido, incluso algunos garbanzos, )
- 1 cebolla
- 65 g. de aceite
- 100 g. de harina
- 300 g. de leche
- sal, pimienta, nuez moscada ( opcional)
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6
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7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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9
La preparación de la receta
1º- Picar el pollo 4seg. vel. 4 y reservar.
2º- Poner la cebolla y picar 4seg. vel. 4, añadir el aceite y programar 3min. varoma vel. 2
3º- Añadir la harina y programar 2min. 100º vel. 2
4º- Incorporar la leche y condimentos, mezclar 10seg. vel.6, añadir 2 cucharadas del pollo reservado y programar 5 min. 90º vel. 4
5º- Añadir el resto del pollo reservado y mezclar bien con la espátula, dejar enfriar.
6º- Formar las croquetas y rebozar.
Esta masa es buena de trabajar siempre que la hayamos dejado enfriar en la nevera y mejor de un día para otro. Yo suelo congelarlas una vez hechas y las frio sin descongelar teniendo en cuenta que no pondremos muchas a la vez para que el aceite no pierda temperatura y evitar que se nos rompan.
Accesorios
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Espátula
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHola. Probé esta receta
Hola. Probé esta receta utilizando la pechuga de pollo asada que me sobro. Una vez hechas las congelé dentro de un recipiente y para hacer algo rápido de cena vienen estupendas. Solo sacarlas y freirlas sin descongelar, procurando no echar muchas en la sartén. Quedan buenísimas. Os las recomiendo
gracias por contestar ya las
gracias por contestar ya las hize y te puedo asegurar que le doble las cantidades execto en la harina y la leche le puse 600 g de leche por 400 g de harina y han quedado perfectas, te lo recomiendo si quieres hacer mas cantidad y el tiempo el mismo quedaron perfectas, invite am i familia a cenar a casa y se las puse estaban encantados mi enorabuena por la receta.
tu_pitufa escribio: Hola que
Hola que tal tienen una pinta
Hola que tal tienen una pinta exquisita la verdad, pero una duda si quiero doblar los ingredientes para que me salgan mas croquetas???, doblo todo a la mitad pero entre la harina y la leche sigo dejando una diferencia de 200 gramos. Por ejemplo 600 gr de leche por 400 gramos de harina:???
Y después los demás ingredientes si le sumo el doble????
Hola gaviotha, pusiste las
Hola gaviotha, pusiste las cantidades que indico en la receta? y otra cosa excepto las dos cucharadas de pollo que se ponen en el paso 4 el resto se añade al final de la receta por lo cual no es posible que te quede todo triturado, no sé que te ha podido pasar pero con esta receta a mi me parecen buenas de manejar quizás no las metiste en el frigorífico el tiempo suficiente?
( no consigo que me quede
no consigo que me quede bien, la masa se me queda demasiado blanda le he puesto un poco de maizena para espesar y se me ha titurado demasiado el pollo, creo que van a parecer croquetas de las que venden precocinadas, el otro dia las hice de setas y lo mismo, muy blandas
gaviotha
landayo escribio: Hola aquí
Hola aquí una novata de la
Hola aquí una novata de la THX, ayer me la trajeron y la verdad es que quedé maravillada!!! Hoy me gustaría hacer croquetas paras los niños, sólo tengo una duda... si no tengo restos de cocido con una pechuga fresca... la pongo en crudo o tengo que hacer algun paso previo?? No se si sonara a tontería pero...
Muchas gracias,
Monilla escribio: Las mejores
Las mejores croquetas que
Las mejores croquetas que hemos comido en mucho tiempo!!!! enhorabuena por la receta!
Gracias por tu colaboración.
Gracias por tu colaboración. Entendido. Este fin de semana haré la receta.
Gracias otra vez a todo el mundo que nos dais consejos a las prinicpiantes como yo.
TOLOSA escribio: Hola a
MASA SOBRANTE CONGELAR
Hola a todos
No entiendo cuando dices CONGELAR LA MASA QUE SOBRA LIMPIANDO LA PUNTA. Cuando haces la masa de las croquetas dejas enfriar la masa dentro de la bolsa de congelados, y posterior la usas como si fuera una manga pastelera ¿NO? para hacer el rebozado de las croquetas yo primero paso por los huevos y luego por el pan rallado. Tu pones que directamente al pan rallado, ¿sale bien el rebozado?
Gracias a todos por los consejos.
OLGAVAZQUEZ escribio: :love:
BUENISIMAS BUENISIMAS
BUENISIMAS BUENISIMAS BUENISIMAS BUENISIMAS
Gracias a tí Davi, si sigues
Gracias a tí Davi, si sigues mi consejo de congelarlas antes de freirlas te aseguro que no se abren y el sabor es el mismo vamos que no por estar congeladas pierden cualidades, es un truco muy empleado en hostelería,
Muchas gracias por contestar
Muchas gracias por contestar y por los consejos. Ayer hice la masa y tenia muy buena pinta y sabor, ahora falta que al freirlas no se me abran La tengo en la nevera en un taper con su tapa correspondiente y mañana las hare. Yo he aprendido poder darle la forma con 2 cucharas, pero la idea de la bolsa tambien me gusta.
Gracias.
Daviniacroquetas
hola davinia!
yo pongo la masa en una bolsa de congelacion y la dejo en la nevera para que se enfrie,luego corto una punta y hago tiras de la masa encima del pan rallado y las corto con un cuchillo,se hacen enseguida y no te manchas nada, si te sobra pasta la congelas directamente en la bolsa limpiandole la punta y listo, se acabo la pereza de hacer croquetas!!!
gaviotha
Hola Davinia, yo la meto en
Hola Davinia, yo la meto en un tupper cerrado con su tapa, despues cuando las vayas ha hacer si ves que se te pega la masa un poco en las manos te pones un poco de aceite y veras que facil es darles forma,
HOLA! SOLO UNA
HOLA!
SOLO UNA PREGUNTA:
¿CUÁNDO ESTÁ LA MASA EN LA NEVERA, LA TAPAMOS BIEN CON UNA TAPA, LE PONEMOS UN PAÑO O CON PAPEL DE ALUMINIO?
GRACIAS.
DaviniaBuenísimas!!! nos han
Buenísimas!!! nos han encantado, gracias por compartirla.
Acabo de hacer la masa y está
Acabo de hacer la masa y está en la nevera enfriandose, ya te contaré