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Croquetas de pollo


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Ingredientes

0 tarro/s

  • 250 g. de pollo( yo suelo utilizar los restos de
  • carne de cocido, incluso algunos garbanzos, )
  • 1 cebolla
  • 65 g. de aceite
  • 100 g. de harina
  • 300 g. de leche
  • sal, pimienta, nuez moscada ( opcional)
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. 1º- Picar el pollo 4seg. vel. 4 y reservar.

    2º- Poner la cebolla y picar 4seg. vel. 4, añadir el aceite y programar 3min.  varoma vel. 2

    3º- Añadir la harina y programar 2min. 100º vel. 2

    4º- Incorporar la leche y condimentos, mezclar 10seg. vel.6, añadir 2 cucharadas del pollo reservado y programar 5 min.  90º  vel. 4

    5º- Añadir el resto del pollo reservado y mezclar bien con la espátula, dejar enfriar.

    6º- Formar las croquetas y rebozar.

    Esta masa es buena de trabajar siempre que la hayamos dejado enfriar en la nevera y  mejor de un día para otro. Yo suelo congelarlas una vez hechas y las frio sin descongelar teniendo en cuenta que no pondremos muchas a la vez para que el aceite no pierda temperatura y evitar que se nos rompan.

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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hola. Probé esta receta

    escrito por joseantrubla en 29 octubre 2015 - 22:23.

    Hola. Probé esta receta utilizando la pechuga de pollo asada que me sobro. Una vez hechas las congelé dentro de un recipiente y para hacer algo rápido de cena vienen estupendas. Solo sacarlas y freirlas sin descongelar, procurando no echar muchas en la sartén. Quedan buenísimas. Os las recomiendo

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  • gracias por contestar ya las

    escrito por tu_pitufa en 4 noviembre 2011 - 12:16.

    tmrc_emoticons.) gracias por contestar ya las hize y te puedo asegurar que le doble las cantidades execto en la harina y la leche le puse 600 g de leche por 400 g  de harina y han quedado perfectas, te lo recomiendo si quieres hacer mas cantidad y el tiempo el mismo quedaron perfectas, invite am i familia a cenar a casa y se las puse estaban encantados mi enorabuena por la receta.

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  • tu_pitufa escribio: Hola que

    escrito por maria jose vf en 4 noviembre 2011 - 12:04.

    tu_pitufa

    Hola que tal tienen una pinta exquisita la verdad, pero una duda si quiero doblar los ingredientes para que me salgan mas croquetas???, doblo todo a la mitad pero entre la harina y la leche sigo dejando una diferencia de 200 gramos. Por ejemplo 600 gr de leche por 400 gramos de harina:???

    Y después los demás ingredientes si le sumo el doble????

     

    Perdona que haya tardado tanto en contestarte, verás si quieres hacer el doble tendrías que doblar todas las cantidades de todos los ingredientes pero los tiempos de cocinado tambien deberías aumentarlos, el resultado no sé si sería el mismo yo lo que hago cuando quiero hacer más cantidad es hacer la receta dos veces pues se tarda muy poquito tiempo y te aseguras el resultado final, saludos

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  • Hola que tal tienen una pinta

    escrito por tu_pitufa en 28 octubre 2011 - 14:09.

    Hola que tal tienen una pinta exquisita la verdad, pero una duda si quiero doblar los ingredientes para que me salgan mas croquetas???, doblo todo a la mitad pero entre la harina y la leche sigo dejando una diferencia de 200 gramos. Por ejemplo 600 gr de leche por 400 gramos de harina:???


    Y después los demás ingredientes si le sumo el doble????


     

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  • Hola gaviotha, pusiste las

    escrito por maria jose vf en 10 octubre 2011 - 12:54.

    Hola gaviotha, pusiste las cantidades que indico en la receta? y otra cosa excepto las dos cucharadas de pollo que se ponen en el paso 4 el resto se añade al final de la receta por lo cual no es posible que te quede todo triturado, no sé que te ha podido pasar pero con esta receta a mi me parecen buenas de manejar quizás no las metiste en el frigorífico el tiempo suficiente?

     

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  • (  no consigo que me quede

    escrito por gaviotha en 9 octubre 2011 - 17:58.

    tmrc_emoticons.((  no consigo que me quede bien, la masa se me queda demasiado blanda le he puesto un poco de maizena para espesar y se me ha titurado demasiado el pollo, creo que van a parecer croquetas de las que venden precocinadas, el otro dia las hice de setas y lo mismo, muy blandas Cooking 4 tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((

    gaviotha

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  • landayo escribio: Hola aquí

    escrito por maria jose vf en 2 septiembre 2011 - 21:31.

    landayo

    Hola aquí una novata de la THX, ayer me la trajeron y la verdad es que quedé maravillada!!! Hoy me gustaría  hacer croquetas paras los niños, sólo tengo una duda... si no tengo restos de cocido con una pechuga fresca... la pongo en crudo o tengo que hacer algun paso previo?? No se si sonara a tontería pero...

    Muchas gracias,

    Enhorabuena y bien venida al club, sobre tu duda te diré que la pechuga  puedes hervirla, hacerla a la plancha, al horno o bien en el varoma no importa como pero debe estar cocinada , espero que te salgan bien y sobre todo que te gusten si tienes cualquier otra duda puedes consultarmela, saludos

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  • Hola aquí una novata de la

    escrito por landayo en 2 septiembre 2011 - 11:37.

    Hola aquí una novata de la THX, ayer me la trajeron y la verdad es que quedé maravillada!!! Hoy me gustaría  hacer croquetas paras los niños, sólo tengo una duda... si no tengo restos de cocido con una pechuga fresca... la pongo en crudo o tengo que hacer algun paso previo?? No se si sonara a tontería pero...

    Muchas gracias,

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  • Monilla escribio: Las mejores

    escrito por maria jose vf en 5 julio 2011 - 20:03.

    Monilla

    Las mejores croquetas que hemos comido en mucho tiempo!!!! enhorabuena por la receta!

    Muchisimas gracias por tu comentario!!!!...., no sabes cuanto me alegra que te hayan gustado

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  • Las mejores croquetas que

    escrito por Monilla en 5 julio 2011 - 19:17.

    Las mejores croquetas que hemos comido en mucho tiempo!!!! enhorabuena por la receta!

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  • Gracias por tu colaboración.

    escrito por TOLOSA en 25 mayo 2011 - 14:20.

    Gracias por tu colaboración. Entendido. Este fin de semana haré la receta.

    Gracias otra vez a todo el mundo que nos dais consejos a las prinicpiantes como yo.

     

     

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  • TOLOSA escribio: Hola a

    escrito por maria jose vf en 25 mayo 2011 - 12:50.

    TOLOSA

    Hola a todos

    No entiendo cuando dices CONGELAR LA MASA QUE SOBRA LIMPIANDO LA PUNTA. Cuando haces la masa de las croquetas dejas enfriar la masa dentro de la bolsa de congelados, y posterior la usas como si fuera una manga pastelera ¿NO? para hacer el rebozado de las croquetas yo primero paso por los huevos y luego por el pan rallado. Tu pones que directamente al pan rallado, ¿sale bien el rebozado?

    Gracias a todos por los consejos.

     

    Bueno referente al método de la manga pastelera no es mío pero entiendo que se refiere a que guardes parte de la masa en dicha manga y la congeles, personalmente para esta receta creo que es mejor hacerlas a mano untandotelas previamente en aceite y congelarlas ya formadas y rebozadas pues despues es más comodo, y respecto al rebozado yo las paso por huevo y despues por pan rayado, espero haber resuelto tus dudas

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  • MASA SOBRANTE CONGELAR

    escrito por TOLOSA en 24 mayo 2011 - 17:37.

    Hola a todos

    No entiendo cuando dices CONGELAR LA MASA QUE SOBRA LIMPIANDO LA PUNTA. Cuando haces la masa de las croquetas dejas enfriar la masa dentro de la bolsa de congelados, y posterior la usas como si fuera una manga pastelera ¿NO? para hacer el rebozado de las croquetas yo primero paso por los huevos y luego por el pan rallado. Tu pones que directamente al pan rallado, ¿sale bien el rebozado?

    Gracias a todos por los consejos.

     

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  • OLGAVAZQUEZ escribio: :love:

    escrito por maria jose vf en 24 mayo 2011 - 17:13.

    OLGAVAZQUEZ

    Love Love Love Love Love BUENISIMAS BUENISIMAS BUENISIMAS BUENISIMAS

    Muchas gracias Olga!!!!! tmrc_emoticons.-)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • BUENISIMAS BUENISIMAS

    escrito por OLGAVAZQUEZ en 24 mayo 2011 - 14:13.

    Love Love Love Love Love BUENISIMAS BUENISIMAS BUENISIMAS BUENISIMAS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a tí Davi, si sigues

    escrito por maria jose vf en 15 mayo 2011 - 21:22.

    Gracias a tí Davi, si sigues mi consejo de congelarlas antes de freirlas te aseguro que no se abren y el sabor es el mismo vamos que no por estar congeladas pierden cualidades, es un truco muy empleado en hostelería,

     

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  • Muchas gracias por contestar

    escrito por Davi DS en 13 mayo 2011 - 12:00.

    Muchas gracias por contestar y por los consejos. Ayer hice la masa y tenia muy buena pinta y sabor, ahora falta que al freirlas no se me abran tmrc_emoticons.~  La tengo en la nevera en un taper con su tapa correspondiente y mañana las hare. Yo he aprendido poder darle la forma con 2 cucharas, pero la idea de la bolsa tambien me gusta.

    Gracias.


    Davinia
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  • croquetas

    escrito por gaviotha en 13 mayo 2011 - 05:43.

    hola davinia!

     yo  pongo la masa en una bolsa de congelacion y la dejo en la nevera para que se enfrie,luego corto una punta y hago tiras de la masa encima del pan rallado y las corto con un cuchillo,se hacen enseguida y no te manchas nada, si te sobra pasta la congelas directamente en la bolsa limpiandole la punta y listo, se acabo la pereza de hacer croquetas!!!tmrc_emoticons.;)

    gaviotha

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  • Hola Davinia, yo la meto en

    escrito por maria jose vf en 12 mayo 2011 - 22:08.

    Hola Davinia, yo la meto en un tupper cerrado con su tapa, despues cuando las vayas ha hacer si ves que se te pega la masa un poco en las manos te pones un poco de aceite y veras que facil es darles forma,

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  • HOLA! SOLO UNA

    escrito por Davi DS en 12 mayo 2011 - 21:05.

    HOLA!

    SOLO UNA PREGUNTA:

    ¿CUÁNDO ESTÁ LA MASA EN LA NEVERA, LA TAPAMOS BIEN CON UNA TAPA, LE PONEMOS UN PAÑO O CON PAPEL DE ALUMINIO?

    GRACIAS.


    Davinia
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  • Buenísimas!!! nos han

    escrito por sandra tf en 5 mayo 2011 - 12:44.

    Buenísimas!!! nos han encantado, gracias por compartirla.tmrc_emoticons.8)

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  • Acabo de hacer la masa y está

    escrito por sandra tf en 3 mayo 2011 - 21:33.

    Acabo de hacer la masa y está en la nevera enfriandose, ya te contaré

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