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Croquetas de mejillones


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Ingredientes

4 ración/es

coccion mejillones

  • 1000 g mejillones, con cascara
  • 500 g agua

Masa croquetas

  • 50 g cebolla
  • 25 g aceite
  • 25 g tomate frito
  • 50 g mantequilla
  • 100 g harina
  • 350 g caldo de mejillones colado

rebozado

  • harina
  • huevo
  • pan rallado
  • 6
    2h 40min
    Preparación 2h 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    coccion mejillones
  1. Lavamos y quitamos las barbas a los mejillones y repartimos entre el varoma y la bandeja.

  2. añadimos el agua al vaso y programamos 20 min, tem varoma, vel 1. cuando el agua este hirvirendo colocamos el varoma en su posicion y esperamos a que abran los mejillones.

  3. sacamos de sus conchas y reservamos.

  4. Colamos el agua de su cocion y reservamos.

  5. Masa de croquetas
  6. Ponemos en el vaso la cebolla cortada a cuartos y trituramos 10 seg, vel 5.

  7. Añadimos el aceite y pochar 8 min, 120º, vel 1

  8. añadimos la mantequilla y el tomate y programamos 6 min, 120º, vel 1

  9. añadimos la harina y la tostamos 3 min, 100º, vel 1

  10. Añadimos 350g del caldo de cocion de los mejillones colado y programamos 5 min. 100º, vel 4.

  11. volvemos a programar 3 min, 100º, vel 4 sin cubilete.

  12. Añadimos los mejillones y picamos 10 seg, vel 4

  13. verter en una fuente y reposar en la nevera unas horas

  14. Rebozar croquetas
  15. Preparamos un bol con harina, otro con huevo batido y otro con pan rallado

  16. Formamos unas bolitas con la masa y rebozamos primero en harina, luego en huevo y luego en pan rallado.

  17. Freir en abundante aceite caliente. poner en un papel absorvente para eliminar el exceso de aceite y servir caliente.

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Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

se pueden añadir a la masa unas gambitas cocidas


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Las hice y estan buenisimas!!

    escrito por CHATA068 en 18 marzo 2016 - 21:21.

    Las hice y estan buenisimas!! volvere a repetir. Gracias!

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  • QUE BUENA PINTA TIENE! VOY A

    escrito por CHATA068 en 10 marzo 2016 - 20:58.

    QUE BUENA PINTA TIENE! VOY A PROBARLAS

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  • Muy buena..

    escrito por LSB en 18 diciembre 2015 - 14:13.

    Muy buena..

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  • A mi marido le encantan los

    escrito por aacharo en 23 junio 2015 - 22:56.

    A mi marido le encantan los tigres y a mis hijos las croquetas. Pues ya está, estas croquetas les gustarán a todos. Con gambas mejor que mejor, más fundamento.tmrc_emoticons.)

    charo guti cgc

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  • La verdad es q no saben en

    escrito por chabeli84 en 17 marzo 2015 - 22:44.

    La verdad es q no saben en exceso a mejillón.  pero anímate y ya me cuentas

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  • tienen que estar muy

    escrito por MaríaJosséAG en 16 marzo 2015 - 18:02.

    tienen que estar muy buenas¡¡¡¡ tmrc_emoticons.;)

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