3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Croquetas de jamón ibérico


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 170 jamón ibérico
  • 150 gr. Aceite oliva virgen extra
  • 50 gr. Cebolla
  • 280 gr. Harina
  • 800 gr. Leche a temperatura ambiente
  • Un pellizco de nuez moscada
  • pimienta molida
  • Rectificar de sal
  • 6
    20min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. 1.       Picar el jamón, En posición vaso cerrado, 5 golpes de turbo.

    2.       Retire el jamón del vaso

    3.       Verter el aceite, la cebolla y  programar 4 minutos temperatura Varoma, velocidad 4

    4.       Añadir la harina y programar 4 minutos, 100º velocidad 2

    5.       Incorporar la leche, un poco de nuez moscada , la pimienta . Mezclar, 10 segundos velocidad 6

    6.       Agregue el jamón, reservando una cuarta parte,Programe 7 minutos temperatura varoma, velocidad  4, cuchara.

    7.       Añadir el resto del jamón, programe 3 minutos, temperatura varoma, cuchara, velocidad 3.

    8.       Dejar enfriar la masa y hacer las croquetas como de costumbre.

     

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Sharem:quizá a movido la masa más de la cuenta y...

    escrito por maryath en 30 noviembre 2020 - 17:38.

    Sharem:quizá a movido la masa más de la cuenta y la harina pierde textura

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimas, la textura de la masa perfecta

    escrito por maryath en 30 noviembre 2020 - 17:37.

    Buenísimas, la textura de la masa perfecta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues yo he seguido la receta

    escrito por Sharem en 31 enero 2015 - 15:09.

    Pues yo he seguido la receta al pie de la letra y echando las cantidades que ponen y aunque parecía que la masa estaba bien resultó que era demasiado líquida para practicarla. A todos los que decís que salen genial y demás, me gustaría saber si habéis variado algo o es que sólo habéis comentado sin seguir esta receta porque veo comentarios positivos incluso diciendo que tienen buena pinta y no las han hecho.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • estan deliciosas y sale para

    escrito por nataysuco en 9 mayo 2014 - 19:54.

    estan deliciosas y sale para un monton

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estoy con la receta ahora

    escrito por manelqr en 11 mayo 2013 - 20:34.

    Estoy con la receta ahora mismo, a ver que tal salen!!! Buena pinta tienen!! Aunque todavía no queda claro lo de los puntos 6 y 7 con lo de "cuchara"...


    Manel Quiroga i Rius

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola he hecho la receta y se

    escrito por Toñi26 en 25 enero 2012 - 23:19.

    Hola he hecho la receta y se me ha quedao la masa muy blanda...y lo he hecho como dice ....que puede pasar¿?¿un saludo a todas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • :love: :love:

    escrito por mari y alicia en 10 octubre 2011 - 03:30.

    Love Love Love Love Love

    Mari mami de Alicia y Elena

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esta mañana las he formado y

    escrito por romanet en 10 octubre 2011 - 03:16.

    esta mañana las he formado y como haces un monton, las he congelado casi todas...

    como aperitivo acompañado de una cerveza, ideales!!! casi frias mejoran mucho mas!!!

    las he rebozado con pan rallado, huevo y otra vez pan rallado...

    super buenas!!!!!!!! felicidades....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • en el punto 6 de la receta,

    escrito por romanet en 9 octubre 2011 - 01:06.

    en el punto 6 de la receta, que quiere decir velocidad 4 cuchara...

    por favor aclaramelo!!! gracias, espero que esten super buenas!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola!! en el paso 6 y 7 dices

    escrito por krisy en 18 septiembre 2011 - 21:42.

    hola!! en el paso 6 y 7 dices CUCHARA, velocidad 4 y 5 respectivamente. las estoy haciendo y me he liado un poco...le he puesto las velocidades 4 y 3,he hecho bien??? gracias.ya te diré cómo me quedan

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Apuntada! 

    escrito por choli9 en 16 julio 2011 - 00:41.

    Apuntada!  tmrc_emoticons.;)

    Yolanda tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Excelente receta y muy facil

    escrito por Ordaz en 16 julio 2011 - 00:40.

    Excelente receta y muy facil de preparar y el resultado inmejorable.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mmm!!!

    escrito por olvi en 12 junio 2011 - 18:59.

    Yo hago igual, voy congelando y así siempre tengo donde hechar mano... Buenísimas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mm que rico y cuanta cantidad

    escrito por mari y alicia en 6 junio 2011 - 03:15.

    mm que rico y cuanta cantidad congelare las que no valla a gastar, tienen una pinta  deliciosa quedas votada y guardada  Cooking 4 saludos 

    Mari mami de Alicia y Elena

    Entrar o registro para publicar comentarios