Ingredientes
8 persona/s
- 1.500 gr. caracoles (de criadero)
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 3 tomates
- 80 gr. almendras crudas
- 4 rebanadas de pan
- 2 pimientos choriceros
- 80 aceite, oliva
- 3 cayenas
- 6 ajos
- sal y agua
-
6
-
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
Una vez lavados los caracoles (concienzudamente) ponerlos a hervir en la olla, al principio con poca temperatura ..... después subir el fuego y mantener hasta que tengan los cuerpos fuera. Cambiar el agua y ponerlos nuevamente al fuego (suave).
Mientras hacer el sofrito. Poner en el vaso ajos, almendras, el pan en trozos, cebolla, pimiento y las 3 cayenas. Trocear unos segundos vel. 4. Echar el aceite y programar 8 min. 100º vel. 1.
Poner después el tomate y triturar unos segundos. vel. 4. Añadir los pimientos choriceros y programar otros 8 min. 100º vel. 1
Cuando termine el tiempo sacar y echar en la olla los pimientos choriceros (pasados por el pasapurés) y triturar todo para que se mezclen bien todos los ingredientes : 10 seg. vel. 4.
Añadir el sofrito a la olla donde estarán los caracoles ya hirviendo. (3/4 de hora aproximadamente).
(A quien le guste los caracoles ........ están buenísimos y el caldito ni os cuento)
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMe alegro que te hayan gustado....
Me alegro que te hayan gustado.
Gracias porcomentar
ME ENCANTAN! LAS HICE EN EL FINDE, EXQUISITAS!!!!
ME ENCANTAN! LAS HICE EN EL FINDE, EXQUISITAS!!!!
Voy a hacerlos. Además le
Voy a hacerlos. Además le añadiré unos taquitos de jamón a la salsa, Le da un puntito muy rico
hola Inma,
estos son de criadero y aunque te parezcan grandes, son de tamaño mediano. Yo solo preparo en la th. la salsa pero según Mayte se pueden hacer también (los congelados, que no se si estarán semicocidos) en la th. ella dice que no se rompen. Yo todavía no lo probado, pero lo haré. Gracias por comentar y otro beso para tí.
pero los caracoles tb se
pero los caracoles tb se pueden hacer en la th??jajajaja, ay q me meo! Pero Mamen estos son cabrillas, no??
De las de mercadona congelada? porq si es asi, ya es un pelotazo... con lo q me gusta a mi mojar la salsa de las cabrillas... un besote paisana.
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Mamen, hay que tener en
Mamen, hay que tener en cuenta que los tuyos son light, algo muy importante después de las vacaciones.
Otro beso para ti amiga
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
hola Marian
Habrá que probar los congelados, seguro salen igual de buenos. En cualquiera de los dos casos, están buenísimos con esta salsa y con la de Maite. Un beso amiga
gracias Rives,
están realmente sabrosos, los caracoles y sobre todo el caldito. Un besito
marian15 escribio: Me
Un beso
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
una duda
Me encantan los caracoles, yo soy también de las que me da pereza hacerlos por el engorro de lavarlos, si los caracoles son los del mercadona, los congelados, también hay que hervirlos en la olla los 3/4 de horas.
Resultan unos caracoles, con
Resultan unos caracoles, con una salsa de lo más sabrosa, no se que me gusta más si los caracoles o esa salsita tan rica. Votada, un beso guapa.
Mamen, en los hiper, como
Mamen, en los hiper, como Mercadona, los tienes ya limpios y precocidos, te aseguro que no merece la pena limpiarlos, yo los hago muy a menudo por eso, si no los haría con menos frecuencia.
Un besazo
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Hola Maite,
Ya ví tu receta e incluso te comenté (en ella) que me parecía increible poder hacerlos en la th. De todas maneras, ten en cuenta que cuando me decido a hacerlos siempre hago como mímino 1 kilo y medio ((ya sabes que son muy trabajosos de lavar) y por tanto no caben en el vaso. De todas maneras, gracias por tu sugerencia. La próxima vez haré menos y con tu receta. Ya te comento, ok??? un beso amiga.
Hola mamen, yo tengo
Hola mamen, yo tengo publicados unos caracoles a la madrileña (tirando para mi tierra), que también están muy buenos, atrevete a hacerlos en la th. con la mariposa "Giro inverso" , no te preocupes que no se rompen y así solo ensucias un cacharro, probaré los tuyos.
Un beso
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Hola Chuchi,
te aseguro que con la th. se preparan en un momento. Lo único más engorroso es lavarlos. A ver si te animas y los haces, ok ??? ya me contarás. Un beso
Esta recetita es de las de mi
Esta recetita es de las de mi tierra,yo nunca las he echo, pero seguro que me voy a lanzar con la maquinita.Gracias por compartirla