BOLLOS PREÑAOS Receta no testada
autor maripazlinares
creado: 2011-10-12 modificado: 2011-10-12

3
  • thumbnail image 1


(31 votes)
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

BOLLOS PREÑAOS

Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

10 ración/es

BOLLOS PREÑAOS
  • 180 gramos leche entera
  • 1 dado levadura fresca, (25 grs)
  • 1 huevo
  • 100 gramos mantequilla
  • 450 gramos harina de fuerza
  • 2 cucharaditas sal
  • chorizo
  • 6
    1h 15min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado 30min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. - Echar la leche en el vaso y programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.
    - Añadir la levadura y mezclar programando 10 segundos, velocidad 2.
    - Incorporar el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina. Programar 30 segundos, velocidad 6.
    - Agregar el resto de la harina y la sal. Programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
    - Dejar reposar la masa dentro del vaso 30 minutos.
    - Tomar la masa y esparcirla en una superficie enharinada y amasarla de nuevo con las manos.
    -  Dividir la masa en porciones medianas, meter dentro de cada bola de masa un trozo de chorizo y envolverlo bien.
    - Colocar los bollos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Pintar los bollos con huevo batido y hornear a 180º hasta que estèn doraditos, aproximadamente 25-30 minutos.

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • (Sin asunto)
    escrito por lucerah en 9 junio 2016 - 15:46.

    Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La masa la puedes dejar más
    escrito por maripazlinares en 3 junio 2016 - 10:26.

    La masa la puedes dejar más tiempo. No pasa nada.  Veras que Buenos están.  Luego nos lo dices.  Saludos 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta tienen, esta
    escrito por lpetite en 3 junio 2016 - 10:12.

    Que buena pinta tienen, esta noche tengo una cenita con amigos, los voy hacer hoy, ya os contarė.

    Una pregunta, sí dejo más tiempo la masa en reposo pasa algo?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro!!! Un saludo.
    escrito por maripazlinares en 9 noviembre 2014 - 18:15.

    Me alegro!!! Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimos los hize para una
    escrito por Irenita Repostera en 8 noviembre 2014 - 14:30.

    Buenísimos los hize para una comida y les gusto a todos!!! Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Es cierto, es laborioso como
    escrito por maripazlinares en 23 octubre 2014 - 21:14.

    Es cierto, es laborioso como todas las recetas de masas y panes, pero cuando te los comes se agradece. Un saludo. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Los hice hace algún tiempo y
    escrito por EstrellaML en 23 octubre 2014 - 20:49.

    Los hice hace algún tiempo y están buenísimos. La única pega que es un poco laborioso y no los he vuelto a hacer más, pero bueno, está guardado en mis recetas para la próxima vez que tenga ocasión de volver a hacerlos  Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ele.na escribio: Muy ricos
    escrito por maripazlinares en 1 junio 2014 - 12:45.

    [quote=Ele.na]

    Muy ricos los bollos! Puntuada!

    Gracias, estan requetebuenos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy ricos los bollos!
    escrito por Ele.na en 28 mayo 2014 - 19:36.

    Muy ricos los bollos! Puntuada!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Se puede guardar la masa o
    escrito por milicr en 29 septiembre 2013 - 20:38.

    Se puede guardar la masa o tengo k poner todos en horno

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena receta!! este fin
    escrito por maria jose ribas en 14 marzo 2013 - 13:52.

    Muy buena receta!! este fin de semana pruebo!!! Sabéis si se pueden congelar???


    Tengo cena el sábado y no se si tendre tiempo.


     


    GraciasSmile Smile


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisimos!!! El problema q
    escrito por elihern en 6 julio 2012 - 00:56.

    Buenisimos!!!

    El problema q tuve es q los hice un poco grandes, y los keria de bocadito....Cuando hice las bolitas eran pequeñas pero subieron muchisimo y se hicieron enormes... La proxima vez bolitas pequeñitas, jeje.

    gracias por la receta!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No hay problema, en que uses
    escrito por maripazlinares en 12 mayo 2012 - 15:54.

    No hay problema, en que uses aceite en vez de mantequilla, porque es grasa igualmente. Espero que los hagas y te gusten. Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Es posible cambiar la
    escrito por Mi Su en 11 mayo 2012 - 15:40.

    Es posible cambiar la mantequilla por aceite de girasol u oliva suave? Estoy deseando hacerlos pero la mantequilla no me sienta muy bien. Gracias!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo las hice rellenas de
    escrito por lydi en 28 marzo 2012 - 16:28.

    yo las hice rellenas de chorizo, morcilla y salchichas para el cumpleaños de mi madre. FUE TODO UN EXISTOOOO. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • deliciosos y sencillos...para
    escrito por macumarei en 17 marzo 2012 - 16:13.

    deliciosos y sencillos...para sorprender a las visitas y enamorar a la familia Love

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta tarde los hago. Estaba
    escrito por Saracal en 8 febrero 2012 - 13:04.

    Esta tarde los hago. Estaba buscando una receta de bollos preñados.. y además que usara 25 gramos de levadura.. jajjaa.. pq en el mercadona venden asi la levadura.. y me parece complicado andar midiendo otra cantidad!!

    Muchas graicas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta tarde los hago. Estaba
    escrito por Saracal en 8 febrero 2012 - 13:04.

    Esta tarde los hago. Estaba buscando una receta de bollos preñados.. y además que usara 25 gramos de levadura.. jajjaa.. pq en el mercadona venden asi la levadura.. y me parece complicado andar midiendo otra cantidad!!

    Muchas graicas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esta receta esta de lujo y
    escrito por evaycesar en 16 octubre 2011 - 12:15.

    esta receta esta de lujo y facil de hacer,muxas gracias y un saludo.


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muxisimas gracias x la
    escrito por anuskadjk en 13 octubre 2011 - 15:38.

    muxisimas gracias x la receta!!!!! mi marido es asturiano y siempre ta diciendome k haber cuando se los hago y hoy miro y la encuentro , segurisimo k lo hago hoy mismo muxas gracias a favoritos y votadiiiisima

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estos hay que hacerlos como
    escrito por mavi69 en 13 octubre 2011 - 11:13.

    Estos hay que hacerlos como sea, preñaos o no!!Pero que buena cara tienen!! Sean aptos pa dieta o no, pa la saca me los quedo!! Te dejo mis estrellis y gracias por estos bollitos tan ricos. Un besote Wink

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que pinta tienen, por dios!!!
    escrito por evaverdes en 12 octubre 2011 - 18:58.

    que pinta tienen, por dios!!! esto no vale para dietas, no???

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • GRACIAS!!!  
    escrito por maripazlinares en 12 octubre 2011 - 18:31.

    GRACIAS!!!


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ainsss que buena pinta....los
    escrito por luciernaga71 en 12 octubre 2011 - 17:45.

    Ainsss que buena pinta....los guardo de momento en mi lista de la compra,porque en favoritos me es imposible.


    Gracias por la receta,rellenos de mantequilla y jamón de york...seguro que están de maravilla.Love .


    Un beso!!!.Smile .Big Smile .Wink .


    De momento te dejo mi voto.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta masa te admite cualquier
    escrito por maripazlinares en 12 octubre 2011 - 14:11.

    Esta masa te admite cualquier relleno. Y gracias a ti, cariño!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que rico tienen que estar y
    escrito por valmita en 12 octubre 2011 - 14:08.

    Que rico tienen que estar y tambien se les puede hachar queso que me gusta mas que el chorizo?

    Votada y a favorito. Gracias reina por compartir la receta.

    Valmita

    Entrar o registro para publicar comentarios