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ANTIPASTO ITALIANO (ESCABECHE DE BERENJENAS)


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Ingredientes

300 g

  • 250 g berenjena
  • sal marina
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla
  • 1 cucharada de albahaca, (a poder ser fresco)
  • 1 cucharada de perejil, (a poder ser fresco)
  • 90 gr aceite de oliva virgen extra
  • 250 g agua
  • 125 g vinagre de manzana
  • 6
    20min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. 1. Cortamos la barenjena en tiras, salamos y la colocamos en el escurridor. Dejamos reposar 20 minutos. Luego la lavamos bien y la secamos.Reservar.

    2. Introducir en el vaso la albahaca, el perejil, el ajo laminado, la guindilla y el aceite. Programar 5 minutos 70º giro izda. vel 1. Reservar

    3. Sin lavar el vaso poner el vinagre, el agua y la sal. Programar 5 minutos, vel.1, Varoma.

    4. Añadir las berenjenas reservadas y volver a programar 5 minutos, Varoma, giro izda. Vel. cuchara.

    5. Escurrimos bien y en caliente las colocamos en el bol de la marina de aceite.... LISTO

     

    En muchos italianos ponen esto como aperitivo antes de comer y está buenísimo, llevaba años intentando dar con la receta y al fin la he encontrado. Espero que os guste.

     

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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • ¡¡Muy buenas!! Las utilizo como...

    escrito por mjlapi en 19 febrero 2017 - 11:24.

    ¡¡Muy buenas!! Las utilizo como replica vegana de los boquerones (anchoas) en vinagre y desaparecen del plato Wink

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  • Las acabo de hacer y las he

    escrito por concepcion arevalo martin en 9 noviembre 2014 - 20:29.

    Las acabo de hacer y las he probdo estan buenisimas aunque creo que una vez esten reposadas con el aceite, la albahaca y el ajo estaran supremas.

     

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  • ya las he hecho con el

    escrito por maseret78 en 29 abril 2014 - 17:08.

    ya las he hecho con el vinagre de vino blanco. Están muy ricas. Se las he tenido que quitar de la mesa a mi marido psra que no se las comiese de una vez.

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  • se puede utilizar vinagre de

    escrito por maseret78 en 28 abril 2014 - 16:19.

    se puede utilizar vinagre de vino blanco, o sólo  queda bien con el de manzana?

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  • La hice ayer y está muy

    escrito por SusanThermo en 19 marzo 2014 - 23:30.

    La hice ayer y está muy buena. Fuertecita pero rica. En casa la tomamos fría, pero supongo que caliente también estará buena, no?

    Gracias por la receta.

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  • Delicioso, gracias por la

    escrito por davidmv en 11 enero 2014 - 16:30.

    Delicioso, gracias por la receta. Hace mucho que la buscaba.

    Saludos

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  • Me encantaron cuando las hice

    escrito por Reyes Menacho Fuentes en 15 junio 2013 - 22:12.

    Me encantaron cuando las hice por primera vez y hoy las he vuelto a repetir.

    Simplemente deliciosas.

    Gracias por la receta.

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  • quué penita lo de la sal ...

    escrito por momentin en 8 noviembre 2010 - 11:29.

    quué penita lo de la sal ... inténtalo otra vez mujer, ya ves que es muy fácil y si te gustan las berenjenas esto queda rico.

    Un besito, ya me contarás la segunda oportunidad.

    Txell_30

    Hice la receta ayer por la noche! Facilisima de hacer peroooo me pasé con la sal!! En fin...a la próxima ya lo hago bien! tmrc_emoticons.p

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  • Facilísma!!

    escrito por Txell_30 en 7 noviembre 2010 - 13:15.

    Hice la receta ayer por la noche! Facilisima de hacer peroooo me pasé con la sal!! En fin...a la próxima ya lo hago bien! tmrc_emoticons.p

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  • Gracias a ti amelia, ... me

    escrito por momentin en 30 octubre 2010 - 21:47.

    Gracias a ti amelia, ... me alegro de que os guste. Voy a probar esta semana a ver si le meto también calaba´cin y pimientos a ve cómo queda. ... ya os contaré.

    Saludos.

    amelia julia

    La he hecho hoy y nos ha encantado. Valorada. Gracias por tus recetas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La he hecho hoy y nos ha

    escrito por amelia julia en 30 octubre 2010 - 21:36.

    La he hecho hoy y nos ha encantado. Valorada. Gracias por tus recetas

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  • Gracias Pilaruchi, un besico

    escrito por momentin en 30 octubre 2010 - 19:58.

    Gracias Pilaruchi, un besico pa ti también.

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    uuuuuuh!, que pinta....me gusta, valorada

    Besotes, guapísima

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Concha, cómo me alegro

    escrito por momentin en 30 octubre 2010 - 19:57.

    Hola Concha, cómo me alegro de que te gusten !!! . La verdad es que están muy bien para poner un aperitivo mientras una termina de cocinar, o si a media tarde te apetece algo que no sea dulce. Yo casi lo utilizo todos los días.

    En cuanto a las cantidades yo siempre lo hago con esta, no sabría decirte si servirían los tiempos para mas cantidades. Pienso que si pero todo sería ir probando ... siento no poder ayudarte pero sienceramente no lo se.

    Un saludo,

    CONCHA GALE

    Gracias por compartir la receta , ya las he hecho 2 veces, estan muy buenas,

    pero queria preguntarte si quiero hacer el doble de cantidad tendria que estar el doble de tiempo?

    gracias y votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • uuuuuuh!, que pinta....me

    escrito por PILARLUCIA en 30 octubre 2010 - 19:26.

    Cooking 7

    uuuuuuh!, que pinta....me gusta, valorada

    Besotes, guapísima

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por compartir la

    escrito por COCINATH en 30 octubre 2010 - 19:13.

    Gracias por compartir la receta , ya las he hecho 2 veces, estan muy buenas,

    pero queria preguntarte si quiero hacer el doble de cantidad tendria que estar el doble de tiempo?

    gracias y votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jajajjajajajajajajajja, me

    escrito por estrellatfe en 9 octubre 2010 - 00:06.

    jajajjajajajajajajajja, me parto contigo!!! yo tampoco la entiendo, jejejejjejejejejeje

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Iges, espero que te

    escrito por momentin en 8 octubre 2010 - 23:56.

    Gracias Iges, espero que te guste, como aperitivo va genial. Además creo que se conserva bien e incluso posiblemente vaya cogiendo mas sabor a medida que va macerando en el aceite... aunque recien hecho está tb muy rico.

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  • buena esta recetita, va venir

    escrito por iges en 8 octubre 2010 - 23:54.

    buena esta recetita, va venir bien porque con tanto dulce, bueno guardada y votada.

    Un saludo

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  • qué me pones Anita??? ... que

    escrito por momentin en 8 octubre 2010 - 23:52.

    qué me pones Anita??? ... que no te entiedo. Ya te tengo dicho que el alcohol y el internete son muy malos apañeros ... jajajaj. No entiendo un pimiento.

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  • jajajjaja, me dicen lacsi del

    escrito por ana sevilla en 8 octubre 2010 - 23:35.

    Cooking 7 jajajjaja, me dicen lacsi del foro, asi que andate con cuidadinnnnn, momentiiiiiiii,jajajajajajajajjaj

    momentin

    Ana cabronaca ... estás en todo. Tienes toda la razón del mundo, ya lo he cambiado. En la receta original que conste que va con orégano pero como yo no tenía fresco pues le he puesto lo que me ha salido del moño ... albahaca. Corregido queda. Gracias Anuquis.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Estrella, le he puesto

    escrito por momentin en 8 octubre 2010 - 23:35.

    Hola Estrella, le he puesto albahaca que es que se me ha ido la pinza ... que conste que en la receta original venía con orégano pero no tenía y lo cambié. Entiendo que lo puedes hacer como mas te guste. Doy fe que con la albahaca ha quedado de muete. Espero que la hagas y ya me contarás si te gusta.

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  • Ana cabronaca ... estás en

    escrito por momentin en 8 octubre 2010 - 23:33.

    Ana cabronaca ... estás en todo. Tienes toda la razón del mundo, ya lo he cambiado. En la receta original que conste que va con orégano pero como yo no tenía fresco pues le he puesto lo que me ha salido del moño ... albahaca. Corregido queda. Gracias Anuquis.

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  • uuuuuummmmmmhhhhh que rico!!!

    escrito por estrellatfe en 8 octubre 2010 - 23:31.

    uuuuuummmmmmhhhhh que rico!!! recetita italiana, me encantan las berenjenas y este plato es sencillito y gracias a dios con pocas calorias, pero le pones oregano o albahaca? o las dos?? y se como caliente o en frio tb? besitos, votada y en la lista para hacer.....Gracias....

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  • liliana, me da que en vez de

    escrito por ana sevilla en 8 octubre 2010 - 23:29.

    Cooking 7 liliana, me da que en vez de albahaca , has puesto en los ingredientes oregano fresco,jeej me quede loca, yo que lo cojo del campo y lo seco, medio, anda, en fresco tambien se poneee? jaja por eso y mirando la preparación, ahi si que pones albahca, con lo que me gusta a mi esa hierba aromatica, tengo una macetaza a tope,jejej es mi prefe, un besito y votada, lo probe solo una vez en un italiano de ponfe y e chifló, un besito y gracias por estas cosas tan riquiñas,muakss

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  • Ummm

    escrito por Rosi Cordoba en 8 octubre 2010 - 23:27.

     tiene que estar buenisimo gracias por compartirlo,votada y a favoritos.

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