3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ALMOGROTE CANARIO. RIQUÍSIMO!!


Imprimir:
4

Ingredientes

4 persona/s

MEZCLA.

  • 2 dientes de ajo.
  • 1 Pimienta palmera, (típica de la Isla de La Palma) o similar.
  • 300 gramos de queso curado duro , añejo.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1 cucharadita colmada de pimentón ahumado.
  • 1 chorrito de aceite de oliva.
  • 6
    2min
    Preparación 2min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    El Almogrote es una especialidad gastronómica de la Isla de La Gomera, Islas Canarias. Es un paté de queso exquisito y con un toque picante ideal para acompañar con pan, tostadas, etc.
  1. ** Se introducen en el vaso los dos dientes de ajo pelados y la pimienta palmera. Velocidad de 5 a 10 progresiva durante 30 segundos. Bajar la mezcla con la espátula y volver otros 30 segundos a velocidad 5 a 10 progresiva hasta que estén bien triturados.

     

    **Se añade a la mezcla el queso duro que ya habremos cortado en dados. 30 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10.

     

    **Añadimos el medio pimiento rojo, la cucharadita de pimentón ahumado y el chorrito de aceite. 30 segundos velocidad progresiva de 5 a 10.

     

    ¡¡¡Listo para comer!!!

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

El almogrote tiene una textura algo grumosa. Si aumentamos los tiempos nos quedará una textura más cremosa y perdería su encanto.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Me quedo un poco fuerte, recomiendo un ajo

    escrito por Julianalayuyis en 15 julio 2018 - 22:24.

    Me quedo un poco fuerte, recomiendo un ajo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rico

    escrito por Alberto86 en 15 junio 2017 - 13:38.

    Muy rico!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena..

    escrito por LSB en 18 diciembre 2015 - 13:38.

    Muy buena..

    Entrar o registro para publicar comentarios