Ingredientes
0 ración/es
- 2 calabacines, grandes
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 bote de tomate triturado, pequeño
- 40 grs de aceite y sal
- 150 grs de gambas peladas ( tambien se puede hacer con carne picada, jamon cocido ó atún)
- queso rallado para gratinar
-
6
25min
Preparación 15minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Lave los calabacines y pártalos por la mitad a lo largo. Con una cuchara vacíe la pulpa, dejando como medio centímetro de ésta pegada a la piel para que no se rompan al rellenarlos. Póngales sal y colóquelos boca abajo en el varoma. Eche en el vaso la pulpa, la cebolla, los ajos y el tomate, y programe 4 segundos en velocidad 5. Baje los restos de las paredes y añada la sal y el aceite y las gambas y programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad "Velocidad cuchara" . Coloque encima el varoma con los calabacines. Los calabacines estaran al dente, pero como los vamos a gratinar se terminarán en el horno. Rellénelos con el frito, ponga el queso rallado por encima y gratinelos unos minutos con el horno a 200º . Están riquísimos y se hacen muy rápiditos.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHe hecho hoy esta receta y debo admitir que me ha...
He hecho hoy esta receta y debo admitir que me ha sorprendido bastante. La he hecho con las gambas, pero en vez de poner tomate triturado, he usado un tomate especial para pizzas de la marca carrefour. Tengo claro que la repetiré muchas veces. Gracias por la receta
Buenísimo
Buenísimo
Estupenda receta, riquisima
Estupenda receta, riquisima
Yo encuentro el relleno muy
Yo encuentro el relleno muy aguado ¿ como lo puede espesar?
Nosotros en casa nos gusta el
Nosotros en casa nos gusta el calabacin relleno y esta receta la he hecho con carne de pollo en vez
de gambas. Sale muy jugosa si le hechas pimiento.
He hecho esta receta con
He hecho esta receta con carne picada esta noche,de sabor esta genial,he puesto 6 mitades de calabacines en el varoma mientras se hacia el relleno,lo unico es que me han salido duros los calabacines :O,y el relleno demasiado aguado a causa del agua que han soltado los calabacines en el varoma.yo aconsejo aumentar el tiempo de los calabacines y luego reducir de liquido del relleno.
un saludo a todos
Tiene buena pinta, lo hago
Tiene buena pinta, lo hago ahora mismo.
Le he hecho hoy mismo y ha
Le he hecho hoy mismo y ha sido fácil, rápida y deliciosa.
Muchas gracias por esta
Muchas gracias por esta receta, bueno no ha sido una receta solo, ya que con la salsa sobrante he hecho un plato de pasta para el día siguiente.
Buenisimo.
No estaría de más indicar
No estaría de más indicar para cuantos comensales o raciones está hecha la receta.
Tiene una pinta buenísima,
Tiene una pinta buenísima, así que me la quedo para probarla Gracias
He descubierto un mundo nuevo
Los hice hoy para comer y
Los hice hoy para comer y están buenísimos. Esta receta me la guardo para repetirla e ir variando los ingredientes (hoy los hice con gambas), que ahora con la operación bikini en marcha me vienen muy bien este tipo de recetas, además llenan bastante, ha sido plato único.
Muy buenas!!yo la personalice
Muy buenas!!yo la personalice le eche mas verduras y pechuga de pavo a taquitos....con un poco de bechamel y queso y estaban deliciosas!!
la estamos cenando ahora,
la estamos cenando ahora, esta buenisima, nosotros lo hemos hecho con atun. por supuesto votada y a favoritos.
la estamos cenando ahora,
la estamos cenando ahora, esta buenisima, nosotros lo hemos hecho con atun. por supuesto votada y a favoritos.
AYER HICE ESTA RECETA CON
AYER HICE ESTA RECETA CON ATÚN Y QUEDÓ DE RECHUPETE, ME SOBRARON 4 MEDIOS Y HOY LOS COMEREMOS CON UN PURÉ DE PAPAS Q HE BUSCADO POR AQUÍ . ADJUNTO LA FOTO PARA QUE VEAN QUE PINTA TAN RICA, Y DE SABOR AÚN MEJOR.
Gracias por venir a contarme
Gracias por venir a contarme el resultado que me alegro mucho que haya sido positivo.
Un beso
He hecho tu receta con
He hecho tu receta con gambas, y lo he hecho por variar y gastar las gambas, aunque me parecía que no me volveria loca pero parecía apetecible, así, que cuando la probe, reconozco que me vi sorpredida, y ¡¡¡cuanto!!!, nos ha encantado, la voy a añadir a mis favorias y por supuesto tienes todos mis votos. Todavía estoy anonadada, jajajaa. Gracias por compartir.
a, pues no soy excesivamente amiga del marisco. Pues bueno, no solo me ha encantado, sino que por supuesto la volveré a ha
MEVIPA
He hecho tu receta con
He hecho tu receta con gambas, y lo he hecho por variar y gastar las gambas, aunque me parecía que no me volveria loca pero parecía apetecible, así, que cuando la probe, reconozco que me vi sorpredida, y ¡¡¡cuanto!!!, nos ha encantado, la voy a añadir a mis favorias y por supuesto tienes todos mis votos. Todavía estoy anonadada, jajajaa. Gracias por compartir.
a, pues no soy excesivamente amiga del marisco. Pues bueno, no solo me ha encantado, sino que por supuesto la volveré a ha
MEVIPA
Yo también la tengo
Yo también la tengo pendiente.... la voy a hacer con atún de lata claro uhmmmmmm
Presentadora Oficial Thermomix Sevilla Aljarafe
Hola! Espero que te gusten,
Hola!
Espero que te gusten, ya me contaras el resultado.
Un beso y gracias
Hola Rayo, hoy voy a hacer tu
Hola Rayo, hoy voy a hacer tu receta porque entre todas las que he visto es la que más me ha llamado la atención para hacerla con lo que tengo en casa. Ya te contaré.
Felicidades por tu receta,
Felicidades por tu receta, y felicitame tambien a mi, porque me ha salido estupenda, jajajaja, Gracias por compartirla, sino, a ver como me iba a salir a mi así de bien!!!!. Por supuesto, estas votada. Suerte y a seguir.
MEVIPA
GRACIAS POR TU COMENTARIO, ME
GRACIAS POR TU COMENTARIO, ME ALEGRO MUCHO. UN BESO
En tu línea.
Como casi todas rus recetas me ha encantado.
MERMAL, SIENTO QUE NO TE
MERMAL, SIENTO QUE NO TE HAYAN QUEDADO BIEN, PARA LA PROXIMA LE PUEDES PONER MENOS TOMATE, NO SE,QUIZAS EL SOFRITO HA HECHO MUCHA AGUA CON LA QUE CAE DE LOS CALABACINES DE LA VAROMA, NO SE, DE VERDAD LO SIENTO VARIAS PERSONAS LOS HAN HECHO Y NO ME HAN DICHO NADA DE ESO.
BESOS
calabacines
Hola Rayo, acabo de hacerlos para comer poniendo el tomate de 400 grammos y francamente queda muy, muy liquido a pesar de que lo he dejado en varoma sin cubilete durante 8 minutos. Pienso que con carne picada tal vez quede mas espeso. Gracias
HOLA MERMAL, SI ES DE ESOS,
HOLA MERMAL, SI ES DE ESOS, AHORA MISMO EDITO LA RECETA PARA DEJARLO CLARO. MUCHISIMAS GRACIAS, UN BESO
duda
Tengo que rpobarlos, pero ¿el bote de tomate se lo has puesto de 400 grs??
RAYA, SIENTO QUE NO TE HAYAN
RAYA, SIENTO QUE NO TE HAYAN SALIDO A LA PERFECCION, AUNQEU SI HAS SABIDO APROVECHAR LO QUE TE HA SALIDO DE MAS, NO ESTA MAL, EH?? PARA LA PROXIMA SI VES QUE TIENE MUCHA AGUA, PUEDES QUITAR EL CUBILETE DESPUES DE RETIRAR LA VAROMA CON LOS CALABACINES Y PROGRAMAR UNOS MINUTOS, MAS EN TEMPERATURA VAROMA PARA QUE EVAPORE LOS JUGOS. YA ME CUENTAS
Buenísimos, lo único qu no sé
Buenísimos, lo único qu no sé si por el agua de las gambas (eran congeladas) o por el bote de tomate (400 gramos), el caso es que salío bastante cantidad y caldoso. Pero sin problema, he hervido tortellinis y con la salsa sobrante ya tengo la comida de mañana.
vaya vazeps, despues de cocer
vaya vazeps, despues de cocer al vapor y gratinar en el horno aun te quedaron duros??la proxima vez le dan unos minutillos mas en la varoma a ver que tal. Besos
LOS CENAMOS AYER Y NOS
LOS CENAMOS AYER Y NOS GUSTARON MUCHO. PERO NO TENIAN NADA QUE VER CON LOS DE LA FOTO. LOS CALABACINES ESTABAN DUROS, EL SOFRITO MUY BUENO.
SEGUIRÉ PREPARANDO TUS RECETAS. GRACIAS POR COMPARTIRLAS.
Esta tambien me la apunto ;
Esta tambien me la apunto ; que es más light. Un abrazo
gracias emi y cukita, por
gracias emi y cukita, por hacer mi receta pero sobre todo por venir a contarme que os ha gustado. Saludos
Buenisimos, los hice hoy y
Buenisimos, los hice hoy y han sido un exito total y rotundo, gracias .
Pero que muy ricos y facilitos
Como ves esta es la segunda receta que hago y despues del resultado seguire cocinando tus recetas
GRACIAS
gracias juanm y susana,
gracias juanm y susana, espero que os gusten Saludos
Me la apunto a favoritos,
Me la apunto a favoritos, que buena cara dios, gracias
UMMMM, yo también me la
UMMMM, yo también me la apunto en mis favoritas, la estoy haciendo ahora mismo y ya tengo ganas que llegue la hora de la comida para disfrutarla. Gracias
gracias mariede me alegro que
gracias mariede me alegro que te gustaran tanto, y lo de cambiar ingredientes no esta mal, tunear, como dice por aqui una compañera, Besos.
Hola Rayo, muy buena receta
Hola Rayo, muy buena receta esta, eh!!!!, la combinacion calabacin con gambas o langostinos es ideal, casan muy bien, pero yo le eché para gratinar en vez de queso rallado, mozarella y quedó riquisimo.
Votada y a favoritos para repetirla.
hola loreimon muchas gracias,
hola loreimon muchas gracias, y oye, lo de votadica y besico??? no seras murcianica como yo ?? ya me lo diras.Besos
ooooohhh!!!
rayo!! que cosa mas rica, ya me imagino su sabor, los voy a hacer con gambas!! ya te contaré qué tal me han quedado, votadica y a favoritos. un besico y muchas gracias por compartirla.
gracias chicas por vuestros
gracias chicas por vuestros comentarios, me alegro de que os gusten. Besos para todas
Que pinta tienen estos
Que pinta tienen estos calabacines y con las gambitas en el refrito y el queso gratinado ummmm ,riquisimo.Que hambre me ha entrado jaja!!
A la saca y ya te contaré.
Un beso
carmeta escribio: Hola Rayo,
Un besito
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Hola Rayo, hoy los hemos
Hola Rayo, hoy los hemos comido y estaban riquísimos. Muchas gracias y un beso.
Lloli, riquisimos seguro
Otra recetilla ala saca,no daremos a basto con tantas recetas buenas.
valorada.
Un abrazo guapetona
Muy buena receta, no la había
Muy buena receta, no la había visto, me la guardo para cuando me canse de los que yo hago...Gracias Rayo, votada y a la saca. Saluditos.